Suppression d'un produit de sécurité tiers de votre ordinateur

Si vous ne pouvez pas désinstaller les produits de sécurité tiers de votre ordinateur, nous vous recommandons d'utiliser l'utilitaire de suppression dédié ou les instructions conçues spécifiquement pour chaque produit. Avant de supprimer le produit, nous vous recommandons de créer un point de restauration du système.

En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes.

Je dispose de Windows

Création d'un point de restauration système sous Windows Vista et versions ultérieures

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

sysdm.cpl
  3. Dans la fenêtre Propriétés système, dans l'onglet Protection du système, cliquez sur Créer.

4. Entrez une description pour le point de restauration, puis cliquez sur Créer.

Si vous ne pouvez pas créer le point de restauration, libérez de l'espace disque et réessayez de créer le point de restauration.

Création d'un point de restauration système sous Windows XP

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

rstrui.exe
  3. Dans la fenêtre Restauration du système, cliquez sur Créer un point de restauration.

4. Entrez une description pour le point de restauration, puis cliquez sur Créer.

Si vous ne pouvez pas créer le point de restauration, libérez de l'espace disque et réessayez de créer le point de restauration.

Suppression du produit de sécurité tiers

Sélectionnez le produit de sécurité tiers que vous souhaitez supprimer :

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire pour supprimer les produits de sécurité tiers de votre ordinateur, contactez le support technique du produit correspondant.

Exclusion de responsabilité : L'emplacement de ces documents est susceptible d'être modifié sans préavis. Nous fournissons ces liens à titre indicatif uniquement. Le partage de ces liens ne signifie pas que nous approuvons, recommandons ou acceptons toute responsabilité concernant le contenu de tels sites.

J'ai un appareil sous Mac

Désinstallation du logiciel de sécurité tiers

1. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock pour accéder au Finder.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Aller > Applications.

3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si une app ne se trouve pas dans un dossier ou ne dispose pas d'un programme de désinstallation, faites glisser l'app du dossier Applications vers la corbeille, puis sélectionnez Finder > Vider la corbeille.

• Si l'app se trouve dans un dossier, ouvrez le dossier de l'app pour rechercher un programme de désinstallation. Si vous voyez un fichier nommé Désinstaller l'application ou Programme de désinstallation, cliquez deux fois dessus.

Suivez les instructions à l'écran pour désinstaller l'app.

4. Une fois la désinstallation terminée, redémarrez votre Mac et installez Norton.

Pour plus d'informations sur la suppression d'un logiciel de sécurité tiers sur Mac, reportez-vous aux liens de support suivants : Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire pour supprimer un produit de sécurité tiers de votre ordinateur, contactez le support technique du produit correspondant.

Exclusion de responsabilité : L'emplacement de ces documents est susceptible d'être modifié sans préavis. Nous fournissons ces liens à titre indicatif uniquement. Le partage de ces liens ne signifie pas que nous approuvons, recommandons ou acceptons toute responsabilité concernant le contenu de tels sites.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v58573469
Système d’exploitation : Mac;Windows
Dernière modification : 21/12/2023