Pourquoi est-ce que je reçois une notification indiquant que mes informations se trouvent sur le Dark Web ?

Vous avez reçu cette notification car les informations vous concernant sont disponibles sur le Dark Web et peuvent être achetées ou utilisées par des pirates pour commettre des délits d'identité. Voici quelques raisons pour lesquelles vos informations peuvent avoir été trouvées sur le Dark Web.

• Violations de site web
    Cela peut être dû à une fuite de données sur un site Web sur lequel vous avez saisi vos informations pour vous inscrire ou dont vous voulez utiliser l'un des services. Il se peut que vous ayez du mal à vous en souvenir, ou que vous ne connaissiez tout simplement pas les autres services associés au site Web.
    Même si vous avez cessé d’utiliser le site Web, ou avez a désactivé le compte ou vous êtes désabonné, il est possible que les informations restent disponibles dans les systèmes.
  • Noms d'utilisateur et mots de passe ayant fait l'objet d'une fuite (connus sous le nom de Liste d'identifiants)
    Dans certains cas, les paires nom d'utilisateur/adresse électronique et mot de passe sont téléchargées sous forme de fichier texte (connu sous le nom de liste d'identifiants) sur le Dark Web. Ce fichier est lisible par une machine et peut être utilisé comme entrée pour des outils d'automatisation des demandes d'authentification à un site web ou à une interface de programmation d'applications (API).
    Vous recevrez une notification si vos informations sont trouvées dans la liste combinée Pour des raisons de sécurité, vous ne verrez le mot de passe que partiellement. Notez que le mot de passe peut ne pas être le plus récent, mais un de ceux que vous avez utilisé dans le passé. Vous devez confirmer que l'adresse électronique associée à ce mot de passe vous appartient avant que nous ne démasquions et affichions partiellement le mot de passe.
    Pour plus de détails, consultez En savoir plus sur la notification Liste d'identifiants.
  • Exposition de vos informations personnelles à partir d'une source non confirmée
    Vos informations personnelles sont exposées par une source non confirmée sur le Dark Web. Malheureusement, nous n'avons pas tous les détails sur cette fuite, et nous ne pouvons donc pas vous fournir le nom ou la source de l'exposition. Cependant, nous préciserons la catégorie des informations exposées afin que vous changiez et renforciez vos identifiants et mots de passe en ligne.
    Veuillez noter que nos agents du service client et support n’ont pas d’informations supplémentaire concernant cette exposition et qu’ils ignorent également si vos données personnelles exposées sont utilisées de façon suspecte.
    Nous analysons constamment le Dark Web à la recherche de vos données personnelles et continuerons de vous notifier si nous découvrons autre chose. En attendant, nous vous conseillons d'être prudent avec vos informations personnelles à l'avenir.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20220104172433193