Déposer une alerte à la fraude

Pour les États-Unis

Vous pouvez déposer une alerte à la fraude pour une durée d'un an en appelant l'une des trois agences d'évaluation du crédit ci-dessous. L'alerte expire au bout d'un an à compter de la date de dépôt. Si vous souhaitez maintenir l'alerte, vous devez renouveler votre demande chaque année par téléphone. L'agence d'évaluation du crédit contactée signalera votre demande aux deux autres agences. Vous ne devrez donc passer qu'un seul appel par an.

Les numéros de téléphone des agences d'évaluation du crédit sont les suivants :

• TransUnion : 1-800-680-7289
  • Experian : 1-888-397-3742
  • Equifax : 1-888-766-0008

Vous pouvez également déposer une alerte pour une durée de sept ans en envoyant la copie d'un rapport de police aux agences d'évaluation du crédit.

Pour le Canada

Il existe deux types d'alertes à la fraude au Canada : l'alerte d'identité et l'avertissement de fraude. Une alerte d'identité permet à un client d'ajouter une déclaration ou un numéro de téléphone à son rapport de crédit. Selon la province, les prêteurs et les créanciers sont soit dans l'obligation légale d'appeler le numéro de téléphone indiqué dans le dossier avant d'accorder un crédit, soit simplement encouragés à le faire. Un avertissement de fraude fonctionne de manière similaire, mais est réservé aux clients ayant été victimes d'une usurpation d'identité.

Vous pouvez déposer une alerte d'identité ou un avertissement de fraude en appelant les agences d'évaluation du crédit. L'alerte expire au bout de six ans. Si vous souhaitez maintenir l'alerte, renouvelez votre demande tous les six ans par téléphone. Vous devrez appeler chaque agence pour demander le dépôt de l'alerte.

Les numéros de téléphone des agences d'évaluation du crédit sont les suivants :

• TransUnion : 1-800-663-9980
  • Equifax : 1-800-465-7166

Pour supprimer ou mettre à jour le numéro de téléphone sur une alerte, vous devez envoyer une demande écrite. Des informations complémentaires sont disponibles en ligne sur :

§Pour les offres Norton qui sont mises à votre disposition par un fournisseur de services ou des prestataires en dehors des États-Unis, les services et la couverture de protection LifeLock contre l'usurpation d'identité, les noms des caractéristiques de l'abonnement et les fonctionnalités peuvent différer des services proposés directement par Norton. Contactez votre fournisseur de services pour en savoir plus sur les abonnements Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v127359486
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows;iOS
Dernière modification : 18/12/2023