FAQ : Norton Secure VPN

Norton Secure VPN est une app de sécurité qui vous aide à naviguer sur le Web en toute sécurité. Elle empêche des programmes tiers de suivi, notamment les fournisseurs d'accès Internet (FAI), ou les sites web auxquels vous accédez, de suivre vos activités en ligne. Elle vous assure ainsi un accès à Internet privé. Elle permet également de bloquer le suivi publicitaire en interceptant les cookies et en supprimant vos informations d'identification.

Configuration requise pour installer Norton Secure VPN

Disponible pour les PC Windows, les Mac et les appareils iOS et Android.
Norton Secure VPN est compatible avec les PC, les Mac, les smartphones et tablettes Android, les iPad et les iPhone. Norton Secure VPN peut être utilisé sur le nombre d'appareils spécifiés, avec une utilisation illimitée durant la période d'abonnement.

Windows

Systèmes d'exploitation

Matériel

• Microsoft Windows 11/10 (toutes les versions sauf Windows 11/10 en mode S)

• Microsoft Windows 8/8.1 (toutes les versions)

• Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1 (SP 1) ou versions ultérieures

• Processeur

Pour Windows 11/10/8/7 : 1 GHz

• RAM

Pour Windows 11/10 : 2 Go

Pour Windows 8/7 : 1 Go (32 bits) ou 2 Go (64 bits)

• Espace disque

150 Mo d'espace disque disponible

Mac

Système d'exploitation

Matériel

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) ou version ultérieure

• Ordinateur Mac avec processeur Intel® Core™ 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 ou Xeon)

• 2 Go de RAM

• 300 Mo d'espace disque disponible

Android

Système d'exploitation

Configuration requise pour l'appareil

• Android 8.0 ou version ultérieure

L'app Google Play doit être installée

• 100 Mo d'espace de stockage disponible

• 100 Mo d'espace de stockage disponible

iOS

Système d'exploitation

Configuration requise pour l'appareil

• iPhone et iPad exécutant la version actuelle et les deux versions précédentes d'Apple iOS

• 100 Mo d'espace de stockage disponible

Comment Norton Secure VPN protège-t-il ma confidentialité en ligne ?

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public, vos activités en ligne peuvent être surveillées. Les cybercriminels peuvent dérober vos informations personnelles, telles que vos noms d'utilisateur, vos mots de passe ou vos numéros de compte. En savoir plus
Norton Secure VPN masque toutes vos informations d'identification, notamment votre emplacement lorsque vous accédez à Internet. De cette manière, vous consultez vos applications comme si vous étiez chez vous.
Le VPN sécurisé Norton protège les données que vous envoyez et recevez sur les réseaux Wi-Fi publics des manières suivantes :
  • Ajout d'un chiffrement de niveau bancaire pour vous protéger sur les points d'accès Wi-Fi publics

• Navigation anonyme sur le Web afin que votre confidentialité soit protégée. En savoir plus

• Accès à vos apps et contenus favoris où que vous soyez, comme si vous étiez chez vous

• Chiffrement de vos données via un réseau privé virtuel sans consignation qui ne suit ni n'enregistre vos activités En savoir plus

• Garantie de remboursement sur 60 jours*

• Support client de niveau international offert par Norton, le leader en matière de sécurité en ligne

Où sont localisées les adresses IP de Norton Secure VPN ?

Les adresses IP des serveurs sont situées dans différents pays, dont les États-Unis, le Royaume-Uni, Singapour et le Brésil, et sont optimisées par Norton Secure VPN pour garantir la meilleure expérience de navigation sur Internet possible.

Quelles informations sont visibles par mon fournisseur d'accès Internet (FAI) et les sites web lorsque j'utilise Norton Secure VPN ?

Lorsque vous utilisez Norton Secure VPN, vos données sont chiffrées de sorte que votre fournisseur d'accès Internet (FAI) puisse uniquement voir la quantité de trafic passant par ses serveurs et non les données chiffrées.
Si vous n'utilisez pas Norton Secure VPN, votre FAI peut voir les sites web que vous consultez, vos messages électroniques ou instantanés et tout fichier que vous chargez ou téléchargez. Les sites web que vous visitez peuvent voir le navigateur que vous utilisez, le système d'exploitation de votre appareil et votre emplacement.

Blocage du suivi publicitaire

Chaque appareil mobile dispose d'un ID publicitaire qui peut être utilisé pour suivre vos détails tels que votre nom, votre adresse et votre âge. Les ID publicitaires peuvent être utilisés par les développeurs d'applications pour créer des publicités ciblées qui sont pertinentes pour vous. La fonction de suivi des publicités de Norton Secure VPN vous protège et bloque les publicités ciblées.

Android ou iOS

1. Ouvrez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Suivi publicitaire au bas de l'écran.

3. Sur l'écran Suivi publicitaire, faites glisser Bloquer le suivi publicitaire pour activer ou désactiver le suivi publicitaire.

Le blocage du suivi publicitaire fonctionne uniquement lorsque Réseau privé virtuel est activé.

Norton Secure VPN sous Windows

1. Ouvrez l'app Norton Secure VPN sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres en haut de l'app Norton Secure VPN et cliquez sur Blocage du suivi publicitaire.

3. Sous Blocage du suivi publicitaire, faites glisser Bloquer le suivi publicitaire pour activer ou désactiver le suivi publicitaire.

Norton Secure VPN sous Mac

1. Ouvrez l'app Norton Secure VPN sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres sur la gauche de l'app Norton Secure VPN.

3. Sous Blocage du suivi publicitaire, faites glisser Bloquer le suivi publicitaire pour activer ou désactiver le suivi publicitaire.

Produit Sécurité de l'appareil Norton sous Windows

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Dans la fenêtre Mon Norton, cliquez sur la flèche déroulante en regard de Secure VPN et cliquez sur Suivi publicitaire.

2. Cliquez sur l'onglet Suivi publicitaire et faites glisser Bloquer le suivi publicitaire pour activer ou désactiver le suivi publicitaire.

Produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Cliquez sur la liste déroulante en regard de Secure VPN.

3. Cliquez sur Ouvrir.

4. Dans l'onglet Suivi publicitaire, faites glisser Bloquer le suivi publicitaire pour activer ou désactiver le suivi publicitaire.

Qu'est-ce que l'Arrêt d'urgence ?

La fonction Arrêt d'urgence bloque ou met fin à votre connexion Internet en cas de déconnexion du VPN. Elle permet de préserver la confidentialité de votre adresse IP (élément clé permettant d'identifier votre emplacement et vos activités en ligne) et d'autres données personnelles en cas de perte de la connexion VPN.

App Norton 360 sous Windows

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Secure VPN, dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres.

2. Dans la fenêtre Paramètres, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

App Norton Secure VPN sous Windows

1. Ouvrez l'app Norton Secure VPN sous Windows.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres en haut de l'app.

3. Dans l'onglet Général, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

App Norton Secure VPN sous Mac

Mac OS 12 ou version antérieure

1. Sur l'écran d'accueil de votre Mac, cliquez sur le menu Pomme, puis sur Réglages système.

2. Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, cliquez sur Réseau sur la gauche de l'écran.

3. Dans la fenêtre Réseau, sous Autres services, cliquez sur Norton.

4. Dans la fenêtre Norton, activez l'option Se connecter à la demande.

5. Cliquez sur Appliquer.

Mac OS 13

1. Sur l'écran d'accueil de votre Mac, cliquez sur le menu Pomme, puis sur Réglages système.

2. Dans la fenêtre Réglages système, cliquez sur VPN sur la gauche de l'écran.

3. Dans la fenêtre VPN, en regard de Norton, cliquez sur l'icône Sample alt text.

4. Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, dans le volet de droite, activez l'option Se connecter à la demande.

5. Cliquez sur OK.

Android

1. Dans votre app Norton Secure VPN, appuyez sur l'icône de menupuis appuyez sur Paramètres.
  2. Dans la page Paramètres, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Qu'est-ce que la Sécurité Wi-Fi ?

La fonction Sécurité Wi-Fi de Norton Secure VPN analyse le réseau sans fil auquel votre appareil est connecté afin de détecter les menaces réseau courantes telles que les attaques de type Man-in-the-middle. Cette fonction est uniquement disponible pour les plates-formes Android et iOS.

Pour pouvoir analyser votre réseau Wi-Fi, vous devez autoriser l'accès de Secure VPN à l'emplacement de votre appareil. Nous n'enregistrerons pas vos informations de localisation ni ne les utiliserons pour vous suivre.

Qu'est-ce que la segmentation de tunnel ?

La fonction Segmentation de tunnel de Norton Secure VPN vous permet de rediriger et de chiffrer les apps de votre choix de manière sécurisée en choisissant le trafic que vous souhaitez exclure de Secure VPN.

Je dispose de l'app Norton 360 sous Windows

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Secure VPN, dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres.

2. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur l'icône en regard de Segmentation de tunnel.

3. Dans la fenêtre Segmentation de tunnel, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Dans la section App exclue, cliquez sur Ajouter et sélectionnez l'app que vous souhaitez exclure du trafic Secure VPN.

4. Dans le message d'alerte que vous recevez, cliquez sur OK.

Les apps que vous venez de sélectionner seront exclues de votre trafic Secure VPN la prochaine fois que vous activerez le VPN.

Le message d'alerte s'affiche uniquement lorsque Secure VPN est activé dans Norton 360.

Je dispose de l'app Norton Secure VPN sous Windows

1. Ouvrez l'app Norton Secure VPN sous Windows.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres en haut de l'app, puis cliquez sur Segmentation de tunnel.
  3. Sur la page Segmentation de tunnel, déplacez le curseur pour activer l'option Exclure des apps de votre trafic Secure VPN.

4. Cliquez sur Ajouter une application.

Dans la fenêtre Ajouter une autre application, sélectionnez l'application que vous souhaitez exclure du trafic Secure VPN et cliquez sur Ouvrir.

5. Cliquez sur ACTIVER LE VPN.

J'ai un appareil Android

1. Ouvrez Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône de menu située en haut à gauche de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
  3. Dans l'écran des Paramètres, déplacez le curseur pour autoriser la Segmentation de tunnel.

4. Pour exclure une application, appuyez sur Exclure des apps sous Segmentation de tunnel.

5. Dans l'écran Exclure des apps, cliquez sur pour sélectionner les apps que vous souhaitez exclure du trafic Secure VPN.

Désactivez puis réactivez le VPN pour appliquer les modifications de la segmentation de tunnel.

Qu'est-ce que la connexion automatique au VPN ?

La fonction de connexion automatique au VPN vous permet de vous reconnecter automatiquement lorsque la connexion Secure VPN est interrompue.

Qu'est-ce que le lancement au démarrage ?

La fonction de lancement au démarrage charge les services de Norton Secure VPN à chaque démarrage du système.

Vous devez vous connecter manuellement à Norton Secure VPN après avoir lancé l'app si la fonction Auto-Connect est désactivée.