Découvrez ce que vous devez faire lorsque vous recevez une notification de Surveillance des réseaux sociaux

Si vous avez reçu une notification relative aux réseaux sociaux, nous vous encourageons à être proactif, pour éviter qu'un usurpateur d'identité ne prenne le contrôle de votre compte de réseau social. Vous voulez éviter que votre compte soit utilisé pour publier des contenus malveillants, permettre des transferts d'argent frauduleux, infecter votre appareil, etc.

Nous vous recommandons de prendre des mesures immédiates pour protéger vos comptes de réseaux sociaux en procédant comme suit :

• Vérifiez la personne qui publie sur votre compte et si elle est suspecte, bloquez-la ;

• Utilisez un mot de passe fiable et unique pour tous vos comptes de réseaux sociaux. N'utilisez pas le même mot de passe pour tous vos comptes ; et

• configurez l'authentification à deux facteurs à chaque fois qu'un site web vous en offre la possibilité.

Si vous souhaitez supprimer ou reconnecter un compte de réseau social à des fins de surveillance, utilisez les informations ci-dessous.

Reconnecter votre compte de réseau social pour surveillance

Votre compte de réseau social peut être supprimé de la surveillance sociale si vous avez mis à jour les informations de connexion à votre compte de réseau social ou si une erreur interne empêche la connexion à ce compte. Dans ce cas, utilisez les informations ci-dessous pour reconnecter votre compte.

1. Connectez-vous à votre compte .

2. Sous l'onglet Données surveillées, faites défiler la page jusqu'à la section Comptes de réseaux sociaux.

3. Cliquez sur l'option Reconnecter sous le compte de réseau social sur lequel la connexion a échoué.

4. Si vous y êtes invité(e), saisissez les informations de connexion du compte.

Supprimer un compte de la surveillance

1. Connectez-vous à votre compte .

2. Sous l'onglet Données surveillées, faites défiler la page jusqu'à la section Comptes de réseaux sociaux.

3. En regard du compte que vous ne voulez plus surveiller, cliquez sur Supprimer.

4. Confirmez la suppression de ce compte de la surveillance.