Apprenez comment rendre vos mots de passe plus sûrs

Voici quelques moyens simples de sécuriser vos comptes grâce à de meilleures pratiques en matière de mots de passe :

• Faites de votre mot de passe une phrase : un mot de passe fiable est constitué d'au moins 12 caractères. Concentrez-vous sur des phrases ou des expressions positives auxquelles vous aimez penser et qui sont faciles à retenir (par exemple, « J'aime la musique country ») Gardez à l'esprit que les phrases légèrement excentriques sont les meilleures car elles sont moins courantes Dans de nombreux sites, vous pouvez même utiliser des espaces !

• À compte unique, mot de passe unique : avoir des mots de passe distincts pour chaque compte permet de déjouer les cybercriminels. Séparez au moins vos comptes professionnels et personnels et veillez à ce que vos comptes critiques disposent des mots de passe les plus forts.

• Notez-le et gardez-le en lieu sûr : tout le monde peut oublier un mot de passe. Gardez une liste en lieu sûr, ailleurs que sur votre ordinateur. Vous pouvez également utiliser un service tel qu'un gestionnaire de mots de passe pour garder un enregistrement de vos mots de passe.

Source : StaySafeOnline.org 2017 StaySafeOnline - NCSA. Utilisé avec autorisation.