Comment puis-je défragmenter mes disques durs ?

La défragmentation est le processus par lequel les fichiers fragmentés stockés sur un disque sont réorganisés de sorte à occuper des emplacements de stockage contigus, pour une optimisation de l'espace et des performances.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Speed Disk pour défragmenter vos disques durs.

Pour défragmenter les disques durs

1. Dans la fenêtre principale de Norton Utilities, cliquez sur l'onglet Performances.

2. Dans la fenêtre Page d'accueil des performances, sous Sélectionnez votre action, cliquez sur Défragmenter les disques.

3. Dans la fenêtre Speed Disk, sélectionnez le volume à défragmenter.

4. Sous Action, sélectionnez l'action à effectuer.

Les options disponibles sont les suivantes :

• Défragmentation profonde : effectuer une défragmentation profonde.

• Défragmentation rapide : effectuer une défragmentation rapide.

• Optimisation du démarrage : effectuer une optimisation du démarrage.

• Analyse seulement : analyser le disque à la recherche de fichiers fragmentés ; propose un affichage graphique.

• Eteindre l'ordinateur une fois l'opération terminée : vous permet d'éteindre l'ordinateur lorsque la défragmentation est terminée.

• Exécuter la tâche lors du démarrage : pour n'effectuer les activités de défragmentation que lorsque les disques ne sont pas utilisés.

5. Cliquez sur Début pour lancer la défragmentation. Durant l'analyse, vous pouvez cliquer sur Afficher les légendes pour afficher la légende du relevé des clusters. Vous pouvez afficher le relevé des clusters par fragmentation/par classe de fichier pour visualiser le relevé par fragmentation ou classe de fichier.

6. Cliquez sur l'icône Arrêter pour mettre un terme à l'action à tout moment.

Une fois l'opération terminée, vous accédez au résumé des résultats, incluant les éléments suivants :

• Encombrement du disque avant défragmentation

• Encombrement du disque après défragmentation

• Etat de Smart Defrag : activée ou désactivée

7. Cliquez sur Afficher le rapport complet pour visualiser le rapport d'analyse du disque.

Qu'est-ce que la défragmentation ?

Que se passe-t-il durant l'analyse de la défragmentation ?

Quelle est la différence entre défragmentation rapide et défragmentation profonde ?

Qu'appelle-t-on défragmentation de fichiers personnalisés et comment puis-je effectuer cette action ?

Qu'est-ce que Smart Defrag ?

Bienvenue dans Norton Utilities

< Précédente

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.