Comment puis-je réparer les problèmes du registre Windows ?

Une fois que Norton Utilities a fini d'analyser votre système, les problèmes trouvés au cours de l'analyse figurent dans la fenêtre Résultats de l'analyse de registre. Toutes les sections analysées sont affichées, ainsi que le nombre de problèmes détectés dans chacune d'elles.

La fenêtre Résultats de l'analyse de registre est divisée en deux sections :

• Catégorie d'analyse de registre : cette section se situe sur la gauche de l'écran. Les problèmes de registre sont répertoriés dans l'une de ces catégories. Vous pouvez sélectionner une catégorie afin de consulter les problèmes qu'elle répertorie.

• Détails des problèmes de registre : cette section se situe sur la droite de l'écran. Vous pouvez afficher la liste des problèmes de registre détectés dans l'analyse selon la catégorie que vous avez sélectionnée.

Par défaut, tous les éléments détectés sont vérifiés et prêts à être réparés. Vous pouvez passer les résultats en revue et sélectionner Réparer pour corriger tous les éléments détectés.

Si vous êtes un utilisateur expérimenté, vous pouvez également modifier les propriétés d'action de chaque problème avant de valider toute réparation ou modification dans le registre Windows à l'aide de la fonctionnalité Réparer.

Pour réparer les problèmes du registre Windows

1. Dans la fenêtre principale de Norton Utilities, sélectionnez l'onglet Performance.

2. Dans la fenêtre Page d'accueil des performances, sous Sélectionnez votre action, cliquez sur Nettoyer votre registre.

3. Dans la fenêtre Nettoyer votre registre, sélectionnez le type d'analyse à exécuter et cliquez sur Démarrer analyse.

4. Dans la fenêtre Résultats de l'analyse de registre, cliquez sur une catégorie d' analyse du registre pour visualiser les détails du registre dans la section des détails des problèmes de registre.

5. Cliquez deux fois sur un problème pour afficher des informations complémentaires sur celui-ci.

6. Cliquez sur Toutes les sections pour visualiser tous les problèmes détectés au cours de l'analyse. Les détails de chaque problème affiché sur l'écran Résultats de l'analyse comprennent :

• Le niveau de priorité du problème et une courte description de celui-ci.

• L'emplacement du registre où le problème a été détecté.

• Le nom de la valeur problématique et les données qu'elle contient.

7. Modification des résultats de l'analyse : pour modifier un problème, sélectionnez-en un et effectuez un clic droit pour afficher le menu d'actions affiché ci-dessous. Ce menu affiche toutes les actions qui peuvent être entreprises afin de résoudre les problèmes avant leur réparation. Sélectionnez l'action adéquate dans ce menu.

Pour certains problèmes, toutes les actions ne sont pas disponibles.

• Conserver l'élément : vous permet de conserver le problème. Par défaut, tous les problèmes sur l'écran de résultats de l'analyse sont automatiquement sélectionnés pour être supprimés.

• Supprimer l'élément : vous permet de supprimer un élément après l'avoir réparé. Sélectionnez Supprimer l'élément dans le menu Action.

• Ajoutez la valeur/sous-clé du registre à la liste d'éléments à ignorer : vous permet d'empêcher la réparation d'une valeur ou d'une clé lorsque la fonctionnalité de réparation est exécutée et la détection de cette valeur ou clé au cours d'analyses ultérieures en ajoutant la valeur ou la clé à vos listes d'éléments à ignorer personnalisées.

• Conserver tout : vous permet de conserver le problème. Par défaut, tous les problèmes sur l'écran de résultats de l'analyse sont automatiquement sélectionnés pour être supprimés.

• Supprimer tout : vous permet de supprimer tous les problèmes. En plus de réparer des problèmes spécifiques, tous les problèmes dans une section sélectionnée de l'écran des résultats de l'analyse peuvent être réparés.

• Pour réparer tous les problèmes au sein d'une section, sélectionnez la section sur la gauche de l'écran Résultats de l'analyse puis sélectionnez Supprimer tout dans le menu Action.

8. Lorsque vous êtes satisfait des actions et modifications de tous les problèmes répertoriés sur l'écran des résultats de l'analyse, cliquez sur le bouton Réparer. Cliquer sur ce bouton permet d'appliquer toutes les actions et modifications sur l'écran des résultats de l'analyse aux entrées pertinentes dans le registre, y compris les ajouts aux Listes des éléments à ignorer.

Pourquoi dois-je nettoyer le registre Windows ?

Comment dois-je nettoyer le registre Windows ?

Comment puis-je configurer les Listes d'éléments à ignorer ?

Quelles sections du registre sont-elles analysées ?

Comment puis-je compacter mon registre ?

Bienvenue dans Norton Utilities

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v83508148_norton_utilities_help_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 11/06/2018