Paramètres de protection contre les intrusions et protection du navigateur

La Prévention d'intrusion analyse tout le trafic entrant et sortant sur votre ordinateur et compare ces informations à un ensemble de signatures d'attaque. Une signature d'attaque contient des informations identifiant une tentative de piratage visant à exploiter une vulnérabilité connue du système d'exploitation ou d'un programme. La Prévention d'intrusion protège votre ordinateur contre les attaques Internet les plus fréquentes.

Si des informations transmises correspondent à une signature d'attaque, la Prévention d'intrusion rejette automatiquement le paquet et interrompt la connexion avec l'ordinateur à l'origine de l'envoi des données. L'ordinateur est ainsi protégé contre les attaques possibles.

Pour détecter et bloquer les activités réseau douteuses, la Prévention d'intrusion s'appuie sur une liste de signatures d'attaque. Le produit Norton exécute LiveUpdate automatiquement pour maintenir à jour la liste de signatures d'attaque. Si vous n'utilisez pas la fonction LiveUpdate automatique, nous vous conseillons d'exécuter LiveUpdate une fois par semaine.

Le produit Norton fournit également la fonction de protection du navigateur, qui protège votre navigateur Web contre les programmes malveillants.

La fonction de protection du navigateur est disponible pour Internet Explorer 7.0 ou version ultérieure et pour Firefox 10.0 ou version ultérieure.

Avec l'augmentation croissante de l'utilisation d'Internet, votre navigateur peut être sujet aux attaques par des sites Web malveillants. Ces sites détectent et exploitent la vulnérabilité de votre navigateur Web pour télécharger des malwares dans votre système sans votre consentement ou à votre insu. Ces programmes malveillants sont également appelés des téléchargements non sollicités. Votre produit Norton protège votre navigateur contre les téléchargements non sollicités des sites Web malveillants.

Le paramètre Protection navigateur/intrusions inclut également l'option Détail des téléchargements pour protéger votre ordinateur contre tout fichier risqué que vous téléchargez via un navigateur Web. Le Détail des téléchargements donne des informations sur le niveau de réputation des fichiers exécutables que vous téléchargez à l'aide du navigateur. Le Détail des téléchargements prend en charge uniquement les téléchargements qui utilisent le protocole HTTP, le navigateur Internet Explorer 6.0 ou ultérieur, le navigateur Chrome 10.0 ou ultérieur et le navigateur Firefox 3.6 ou ultérieur. Les détails de la réputation que le Détail des téléchargements fournit indiquent si le fichier téléchargé est sûr. Vous pouvez utiliser ces détails pour décider si vous voulez installer le fichier exécutable.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v7733445_ns_retail_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 18/06/2018