Comment utiliser la fonction Sauvegarde et Restauration dans Norton 360 Online

Présentation

• Une sauvegarde vous permet de récupérer vos informations importantes en cas de sinistre. Norton 360 Online vous permet de sauvegarder vos fichiers sur tout support reconnu par Windows comme un périphérique de stockage. L'emplacement de sauvegarde peut inclure un disque externe, un dossier de stockage réseau, un CD, un DVD, un disque Blu-ray, un iPod, un lecteur flash, un appareil photo, un smartphone ou bien d'autres périphériques. La sauvegarde de vos photos et chansons préférées, de documents financiers importants ou de données stratégiques devient un jeu d'enfant avec Norton 360 Online. Le planificateur de sauvegarde vous permet de personnaliser les jeux de sauvegarde en fonction des différents types de fichiers, ce qui est d'autant plus important que de nouveaux types de fichiers apparaissent régulièrement.

Profitez de la liberté d'effectuer une sauvegarde manuelle. La possibilité de configurer et d'accéder aux sauvegardes sur différents ordinateurs s'avère extrêmement utile. Vous pouvez ainsi accéder facilement à vos données importantes chez vous ou au bureau sans avoir à les transporter avec vous. A l'aide de jeux de sauvegarde uniques, vous pouvez configurer différents profils pour sauvegarder différents types de données.

Vous pouvez réaliser les actions suivantes à l'aide du module de sauvegarde :

• Configurer des jeux de sauvegarde uniques

• Afficher les détails des fichiers de chaque jeu de sauvegarde

• Sélectionner l'emplacement de stockage qui correspond le mieux à vos besoins

• Restaurer un ou plusieurs fichiers à partir d'une sauvegarde antérieure

Fonctions

• Facilité de création et de gestion des jeux de sauvegarde grâce à l'approche « Quoi, où et quand » :

Vous pouvez configurer un grand nombre de tâches pendant la configuration d'une sauvegarde. Ce module vous permet de choisir les fichiers, dossiers et documents importants que vous souhaitez sauvegarder. Vous pouvez sélectionner l'emplacement de sauvegarde de vos données parmi un grand nombre d'options de stockage (partitions de lecteur interne, lecteurs de CD/DVD et lecteurs externes). Par défaut, un jeu de sauvegarde défini comme Jeu par défaut est disponible lorsque vous lancez une sauvegarde. Vous pouvez créer plusieurs jeux de sauvegarde en fonction de vos besoins. La facilité de configuration de l'interface utilisateur offre la possibilité de configurer une sauvegarde hebdomadaire, mensuelle, voire même personnalisée.

• Sauvegarde de types de fichiers spécifiques :

Propose une liste des différents types de fichiers qui peuvent être sauvegardés. Lorsque Norton 360 Online effectue une sauvegarde, il commence par examiner le disque permanent de votre ordinateur pour rechercher les fichiers à sauvegarder et les classe dans différentes catégories. Ensuite, il sauvegarde les fichiers selon leur catégorie. Si vous sélectionnez un type de fichier, une fenêtre présentant une arborescence de cases à cocher s'affiche, vous permettant d'activer et de désactiver les sections de l'arborescence. Cette option facilite l'ajout ou la suppression des fichiers à sauvegarder. Vous pouvez modifier la sélection des fichiers selon vos préférences. Cette liste affiche également le nombre de fichiers à sauvegarder, ainsi que l'ensemble des tailles de fichiers, pour vous permettre de modifier votre sélection en fonction de l'espace de stockage de sauvegarde disponible. Cette section vous permet également d'ajouter les fichiers et les dossiers qui ne font pas partie des types de fichiers affichés.

• Prise en charge d'un grand nombre de périphériques de stockage :

Norton 360 Online propose un large choix d'emplacements de stockage pour sécuriser vos données. Vous pouvez sauvegarder vos données sur le disque local, un support amovible, un support optique ou un lecteur réseau.

Vous pouvez choisir l'un des emplacements de stockage suivants :

• Disques fixes locaux : vous pouvez utiliser cette option pour sauvegarder vos fichiers sur les disques durs locaux. Vos fichiers sont ainsi sauvegardés dans un dossier spécial du disque C: de votre ordinateur nommé N360_Backup. La sauvegarde sur le disque C:, particulièrement rapide et pratique, est limitée par la quantité d'espace disque disponible sur le disque. L'espace de stockage de ce lecteur mappé dépend de la capacité de votre disque dur car vos fichiers sont stockés sur le disque dur local.

• Disques durs externes - L'emplacement de sauvegarde peut inclure un disque externe, un dossier de stockage réseau, un CD, un DVD, un disque Blu-ray, un iPod, un lecteur flash, un appareil photo, un smartphone ou bien d'autres périphériques.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v73086157_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 12/02/2016