A propos de Norton Safe Web

Norton Safe Web vous aide à naviguer, faire des recherches et effectuer des achats sur Internet en toute sécurité. Avec Norton Safe Web, vous pouvez vérifier si un site Web est malveillant ou non avant même de le visiter. Norton Safe Web analyse les sites Web que vous visitez et détecte si des virus, logiciels espions, logiciels malveillants ou d'autres menaces pour la sécurité existent sur ces sites. En fonction de l'analyse, Norton Safe Web fournit des évaluations de sécurité pour tous les sites Web.

En outre, Norton Safe Web vous permet de consulter l'évaluation de la communauté et les commentaires des utilisateurs des sites Web que vous visitez.

Norton Safe Web prend en charge les navigateurs Internet Explorer, Firefox et Chrome.

Vous pouvez consulter l'état de sécurité d'un site Web quelconque à l'aide de l'option Rapport complet de la fenêtre contextuelle Sécurité des sites de Norton.

Pour chaque site Web dont vous voulez connaître l'état de sécurité, Norton Safe Web vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Consulter l'évaluation de Norton.

• Consulter l'évaluation de la communauté.

• Ajouter vos commentaires.

• Consulter les commentaires des utilisateurs.

• Consulter une liste de mots clés signalés sur le site Web.

• Consulter les informations sur les menaces et les informations générales concernant le site Web.

Lorsque vous effectuez une recherche sur Internet via les moteurs de recherche Google, Yahoo ou Bing, Norton Safe Web affiche les icônes d'évaluation de site en regard des résultats de la recherche. Lorsque vous déplacez le pointeur de la souris sur une icône Norton, une fenêtre contextuelle s'affiche répertoriant les informations de sécurité du site et des achats. La fenêtre contextuelle affiche de brèves informations sur la sécurité du site. Norton Safe Web fournit également un rapport détaillé concernant la sécurité des sites Web que vous visitez.

Vous pouvez cliquer sur l'icône en regard des résultats de la recherche ou sur l'option Rapport complet de la fenêtre contextuelle Sécurité des sites de Norton pour afficher le rapport détaillé. Le rapport est affiché sur le site Norton Safe Web.

Le tableau suivant répertorie les états de sécurité de site Web que Norton Safe Web peut indiquer lorsque vous naviguez sur Internet :

Sécurisé par Norton

Vous pouvez voir l'icône Sécurisé par Norton à côté des résultats de la recherche.

Symantec a analysé cette page et établi que le site Web est approuvé VeriSign et peut être visité en toute sécurité.

Le site est sûr

Vous pouvez voir l'icône OK verte à côté des résultats de la recherche.

Lorsque vous consultez un site Web avec ce statut, une icône de statut similaire s'affiche sur la barre d'outils Norton. Norton Safe Web a analysé ce site Web et a établi qu'il peut être visité en toute sécurité.

Site non testé

Un point d'interrogation gris apparaît en regard des résultats de recherche.

Quand vous visitez ce site Web, une icône OK verte s'affiche dans la barre d'outils Norton. Norton Safe Web n'a pas analysé ce site Web et ne possède pas d'informations suffisantes à son sujet. Puisque Symantec n'a pas testé le site Web, il est recommandé de ne pas visiter ce site Web.

Le site n'est pas sûr

Une icône de croix rouge (x) apparaît en regard des résultats de recherche.

Lorsque vous consultez un site Web avec ce statut, vous pouvez voir un icône de statut similaire sur la barre d'outils Norton. Norton Safe Web a analysé ce site et a établi qu'il est risqué de le visiter. Ce site Web peut tenter d'installer des logiciels malveillants sur votre ordinateur.

Attention

Une icône de point d'exclamation jaune apparaît en regard des résultats de recherche.

Lorsque vous consultez un site Web avec ce statut, une icône de statut similaire s'affiche sur la barre d'outils Norton. Norton Safe Web a analysé ce site Web et établi qu'il comportait des menaces classées comme Facteurs de nuisance. Ces facteurs de nuisance ne sont pas dangereux mais des applications indésirables peuvent être installées sur votre ordinateur sans votre autorisation.

Outre les informations de sécurité du site, Norton Safe Web fournit les informations de sécurité d'achat suivantes :

Sécurisé

Norton Safe Web a analysé ce site Web et a détecté que vous pouvez effectuez des achats en toute sécurité.

Non testé

Norton Safe Web ne dispose pas d'informations suffisantes sur ce site Web pour fournir une évaluation sur la sécurité des achats.

Risqué

Norton Safe Web a analysé ce site Web et a établi qu'il présente des risques.

Symantec recommande de ne pas visiter cette page. Il se peut que le site vende des articles contrefaits sans indication adéquate.

Limité

Norton Safe Web a analysé ce site et ne possède que quelques informations à son sujet pour fournir une évaluation sur la sécurité d'achat.

Ces informations ne sont pas suffisantes pour établir que l'achat sur ce site Web est sûr.

Lorsque vous visitez une page Web dont le statut est risqué, Norton Safe Web bloque cette page Web. Si vous souhaitez toujours consulter le site, utilisez l'option Continuer tout de même sur le site qui apparaît sur la page bloquée.

A propos de la barre d'outils Norton

Accès aux paramètres Identity Safe depuis la barre d'outils Norton

Recherche sur le Web à l'aide de Norton Safe Search

A propos de l'antiphishing

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v71133105_identity_safe_standalone_1_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Dernière modification : 30/07/2012