À propos de la protection en ligne

Les sites web de phishing se font passer pour des sites légitimes et vous demandent de saisir des informations personnelles ou d'effectuer des transactions en ligne. Les attaques de phishing renvoient l'utilisateur vers un site web frauduleux où un code malveillant est téléchargé et utilisé pour collecter les informations sensibles de l'utilisateur. En installant la barre d'outils Norton, vous vous protégez contre les attaques de phishing. La barre d'outils Norton utilise les fonctions Norton Safe Web et Antiphishing pour vous protéger quand vous surfez sur Internet.

Norton Safe Web affiche l'état de sécurité des sites web que vous consultez. Après analyse, il classe les sites web dans l'une des catégories suivantes :

• Sûr(e) et fiable pour les transactions en ligne

• Sûr(e)

• Risques détectés

• Le site peut présenter des risques de sécurité faibles

• Non testé(e)

Ce classement est effectué par le système d'analyse automatisée de Symantec. La fonction Norton Safe Web de la barre d'outils Norton vous permet de connaître le niveau de sécurité d'un site web spécifique avant même que vous ne le consultiez.

Si vous effectuez des recherches avec la barre d'outils Norton, chaque résultat généré est accompagné d'une évaluation de site indiquant le niveau de sécurité du site. Vous pouvez placer le curseur sur la fenêtre contextuelle Sécurité du site pour afficher l'évaluation Norton du site web que vous consultez. Vous pouvez cliquer sur la fenêtre contextuelle Sécurité du site pour en savoir plus sur les évaluations Norton.

Le composant Antiphishing analyse le niveau de sécurité des sites web que vous visitez. Les résultats sont ensuite affichés dans la fenêtre contextuelle Sécurité du site, en plus des résultats Safe Web. La fonction Antiphishing empêche également la consultation de sites web confirmés comme étant frauduleux ou suspects.

Par ailleurs, la fenêtre contextuelle Sécurité du site inclut des informations sur les menaces détectées sur un site web. Symantec analyse la page web d'un site et vérifie qu'elle appartient bien à l'entreprise qu'elle est censée représenter.

Vous pouvez signaler un site web vous paraissant frauduleux à Symantec pour une évaluation plus poussée. Pour ce faire, cliquez sur le lien Signaler ce site disponible dans l' indicateur de sécurité ou dans la fenêtre contextuelle Sécurité du site.

Pour chaque site web que vous visitez, Norton Safe Web affiche l'état de sécurité dans l' indicateur de sécurité de la barre d'outils Norton. Vous pouvez également cliquer sur l' indicateur de sécurité pour consulter le Rapport Safe Web complet du site web que vous consultez. Norton Safe Web indique les états de sécurité suivants dans les résultats de recherche générés :

Norton Secured

L'icône Norton Secured apparaît en regard des résultats de recherche.

Norton Safe Web a analysé cette page et établi que le site web est approuvé par Symantec et peut être consulté en toute sécurité.

Le site est sûr

Une icône OK verte apparaît en regard des résultats de recherche.

Norton Safe Web a analysé ce site web et identifié qu'il pouvait être visité en toute sécurité.

Site non testé

Un point d'interrogation gris apparaît en regard des résultats de recherche.

Norton Safe Web n'a pas analysé ce site web et ne possède pas assez d'informations à son sujet. Etant donné que le site web n'a pas été testé, Symantec recommande de ne pas le consulter.

Le site n'est pas sûr

Une croix rouge (x) apparaît en regard des résultats de recherche.

Norton Safe Web a analysé ce site web et a établi qu'il est risqué de le visiter. Il est possible que ce site web tente d'installer des logiciels malveillants sur votre appareil.

Attention

Une icône de point d'exclamation orange apparaît en regard des résultats de recherche.

Norton Safe Web a analysé ce site web et établi qu'il comportait des menaces classées comme Facteurs de nuisance. Ces facteurs de nuisance ne sont pas dangereux mais des applications indésirables peuvent être installées sur votre appareil sans votre autorisation.

Outre les informations Sécurité du site, Norton Safe Web fournit des informations Sécurité du commerce électronique :

Sûr(e)

Norton Safe Web a analysé ce site web et établi que vous pouvez effectuez des achats en toute sécurité.

Non testé(e)

Norton Safe Web ne possède pas assez d'informations sur le site web pour fournir une évaluation sur la sécurité des achats.

Risqué

Norton Safe Web a analysé ce site web et a établi que les transactions sur ce site web présentent des risques.

Symantec vous recommande de ne pas visiter ces sites. Il se peut que le site web vende des articles contrefaits sans en informer le visiteur.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v71133096_identity_safe_standalone_1_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 02/08/2018