Suppression du virus FBI Moneypak/Interpol/Mandiant/Cyber Security de votre ordinateur

Il s'agit d'un type de menace, connu sous le nom de ransomware, qui affiche continuellement des alertes exigeant l'envoi d'argent pour débloquer votre ordinateur. Les ransomwares restreignent l'accès à l'ordinateur et réclament le versement d'une rançon au créateur de la menace pour utiliser l'ordinateur. La menace consiste à demander à l'utilisateur d'envoyer de l'argent via Moneypak ou uKash, en fonction de la zone géographique.

Cette menace essaie de vous faire envoyer de l'argent en vous faisant croire que votre ordinateur n'est plus accessible.

Pour supprimer ces menaces de votre ordinateur, effectuez les opérations suivantes :

ETAPE 1

Démarrez l'ordinateur en mode sans échec avec prise en charge réseau

1. Redémarrez l'ordinateur.

2. Lors du démarrage, appuyez sur la touche F8 jusqu'à ce que le menu de démarrage apparaisse.

3. Dans le menu Options de démarrage avancées, utilisez les touches fléchées du clavier pour sélectionner Mode sans échec avec prise en charge réseau.

4. Appuyez sur Entrée.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

Télécharger maintenant

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

6. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

7. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système).

8. Lorsque l'ordinateur redémarre, assurez-vous de le démarrer en mode sans échec avec prise en charge réseau.

9. Suivez les instructions affichées à l'écran pour exécuter l'analyse.

10. Après avoir réparé les menaces détectées par Norton Power Eraser, démarrez votre ordinateur en mode normal.

ETAPE 3

Réinitialisation des paramètres du navigateur

• Si votre ordinateur est verrouillé par la menace, réinitialisez les paramètres de navigateur.

Après avoir suivi les étapes, exécutez une analyse complète du système dans votre produit Norton pour vous assurer qu'il n'existe pas d'alerte de menace.

Vidéo

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v71075396_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 21/06/2017