Norton from Symantec

Exécution de Norton Power Eraser depuis Norton Bootable Recovery Tool

Si vous êtes déjà client, vous pouvez également accéder à Norton Power Eraser en créant un support de démarrage contenant Norton Bootable Recovery Tool. L'avantage d'exécuter NPE de cette manière est que l'environnement Norton Bootable Recovery Tool permet d'exécuter Norton Power Eraser en dehors de Microsoft Windows. Cela peut être la seule possibilité si votre ordinateur ne démarre pas dans Windows et permet en outre d'améliorer la suppression des logiciels malveillants.

Pour des instructions détaillées sur le téléchargement et la création de support Norton Bootable Recovery Tool, consultez la page Norton Bootable Recovery Tool.

ETAPE 1

Téléchargement de Norton Power Eraser

1. Démarrez votre ordinateur à partir du CD Norton Bootable Recovery Tool ou de la clé USB.

2. Prenez connaissance du contrat de licence, saisissez la clé du produit Norton, puis cliquez sur J'accepte.

3. Cliquez sur Analyse de récupération Norton Power Eraser.

La dernière version de Norton Power Eraser est téléchargée. Attendez la fin du téléchargement.

L'ordinateur doit être connecté à Internet pour télécharger l'outil Norton Power Eraser.

4. Une fois le téléchargement terminé, Norton Power Eraser démarre automatiquement.

ETAPE 2

Exécution d'une analyse

1. Lisez le contrat de licence, puis cliquez sur Accepter.

2. Cliquez sur l'icône Analyser les risques.

3. Sélectionnez le système d'exploitation à analyser.

4. Attendez que l'analyse se termine.

5. Quand Norton Power Eraser a terminé l'analyse, il affiche les résultats. Les éléments considérés comme des risques par Norton Power Eraser affichent l'état Mauvais et l'action recommandée est Supprimer ou Réparer. Les éléments qui requièrent un examen plus approfondi affichent l'état Inconnu.

6. En fonction de votre situation, procédez de l'une des manières suivantes :

• Si vous obtenez le message Aucun risque détecté, Norton Power Eraser n'a détecté aucun risque sur votre ordinateur, cliquez sur OK pour quitter.

• Si des fichiers figurent dans la liste Mauvais, la case Supprimer située sous l'action recommandée est automatiquement cochée. Il est recommandé de supprimer ces fichiers.

• Si des fichiers figurent dans la liste Inconnu, cliquez sur l'icône Cloud située en regard de ces derniers. Cette opération permet d'envoyer le fichier à un serveur Symantec où il sera analysé par des moteurs de détection traditionnels basés sur les signatures.

• Si les résultats de l'analyse Cloud Scan affichent des fichiers comme étant Mauvais, cochez la case Supprimer.

• Si le résultat de l'analyse Cloud Scan affiche Inconnu, ne cochez pas la case Supprimer. Le fichier peut ne pas être une menace et doit être analysé de manière plus approfondie.

7. Cliquez sur Corriger.

8. Après avoir supprimé le risque, cliquez sur Terminé.