Fonctions de Norton 360

Voici les fonctions de la version actuelle de Norton 360. Si vous utilisez une version antérieure ou que vous ne savez pas quelle version vous utilisez, visitez le Centre de mise à jour Norton.

Norton 360 propose à la fois une protection proactive contre les menaces informatiques, un système de sauvegarde automatique et des outils d'optimisation informatique au sein d'une solution complète vous mettant à l'abri de toute forme de risque et de perte de données, tout en optimisant les performances de votre ordinateur.

Fonctionnalités et avantages principaux

• Produit toujours à jour : Norton vous envoie automatiquement des mises à jour de produit et de fonction importantes au fil de l'année. La version la plus récente est installée sans aucune intervention de votre part.

• Couche de suppression des virus : offre une protection contre les virus, les spywares, les malwares et les autres attaques en ligne. Évite les sites Web à risque et les téléchargements suspects.

• Diagnostic Norton des fraudes : analyse la réputation du site Web et vous informe de son niveau de sécurité pour la saisie de vos informations personnelles, afin que vous soyez sûr ne qu'elles ne seront pas volées par des cybercriminels.

Principales fonctionnalités

• Proactive Exploit Prevention (PEP) : protège les appareils Windows contre les attaques Zero Day, qui tentent d'exploiter les failles (ou vulnérabilités) non découvertes ou non corrigées dans les applications Windows ou sur le système d'exploitation.

• L'émulation s'exécute et analyse les fichiers inconnus et suspects dans un environnement virtuel protégé isolé pour vérifier leur comportement avant de les autoriser à s'exécuter sur l'appareil de l'utilisateur.

• Les commandes basées sur le cloud dans le compte Norton vous permettent de réparer, mettre à jour, renouveler et installer Norton 360 sur le Web en quelques clics. Elles vous permettent de rassembler dans un emplacement unique les protections Norton d'autres appareils, comme votre ordinateur Mac®, votre smartphone ou votre tablette.

• La couche de défense réseau bloque les menaces en ligne avant qu'elles n'atteignent votre ordinateur.

• Planifie les tâches utilisant beaucoup de ressources au moment où vous n'utilisez pas votre PC.

• La technologie Norton Insight basée sur l'analyse des informations cible uniquement les fichiers à risque pour accélérer les analyses et réduire leur fréquence.

• Le système de protection Norton fournit plusieurs couches de protection brevetées pour détecter et éliminer les menaces plus rapidement et de manière plus ciblée que les autres technologies.

• L'accès à la sauvegarde basée sur le Web vous permet de télécharger et de partager les photos, vidéos et autres fichiers que vous avez sauvegardés en ligne, partout et à tout moment, grâce au cloud.

• Le système d'optimisation de l'ordinateur permet de résoudre les problèmes informatiques courants, libère de la mémoire, supprime les fichiers inutiles et nettoie votre disque dur.

• Diagnostic Norton du système vous informe sur la manière dont vos fichiers et vos applications influent sur les performances de votre ordinateur pour vous aider à optimiser son fonctionnement.

• La sauvegarde automatique permet de sauvegarder vos photos, votre musique ainsi que d'autres fichiers importants, et ce, uniquement lorsque vous n'utilisez pas votre ordinateur, de façon à ne pas ralentir votre travail.

• Le pare-feu bidirectionnel intelligent empêche les cybercriminels de pénétrer dans votre ordinateur et de dérober vos informations personnelles, sans vous demander sans arrêt de prendre des décisions sur la sécurité.

• Norton Identity Safe protège mieux que jamais votre identité en ligne lorsque vous réalisez des achats, des opérations bancaires, naviguez ou jouez en ligne. Il vous permet de vous connecter aux sites Web en un simple clic et remplit automatiquement les formulaires en ligne afin d'empêcher les cybercriminels de dérober vos données personnelles alors que vous naviguez.1

• La gestion des contrôles parentaux vous permet d'accéder à Norton Family via Norton 360.

• Avec le mode silencieux, vous n'êtes plus interrompu ni ralenti par des alertes ou des mises à jour lorsque vous jouez ou que vous regardez un film.

• Détail des téléchargements Norton 2.0 vous aide à identifier les fichiers ou applications téléchargés dangereux avant de les installer ou de les exécuter sur votre ordinateur.

• Le Diagnostic des fichiers vous fournit des informations détaillées sur les fichiers présents sur votre ordinateur, y compris leur origine (URL du site Web) et si vous pouvez vous y fier.

• Analyse les messages électroniques et les messageries instantanées pour identifier les liens suspects et autres éléments utilisés par les cybercriminels pour détourner votre identité et votre argent.

• La protection contre les vulnérabilités protège les failles de sécurité (vulnérabilités) de votre système d'exploitation et de vos applications, navigateurs et plug-ins de navigateur afin d'empêcher les menaces de s'infiltrer.

• La protection SONAR basée sur le comportement recherche, sur votre ordinateur, tout comportement suspect afin de détecter au plus vite les nouvelles attaques, les logiciels criminels et autres menaces.

• Norton Bootable Recovery Tool crée un DVD/USB d'urgence qui vous permet de démarrer quand votre ordinateur est infecté. Vous pouvez l'utiliser même si votre ordinateur est infecté au point de ne plus fonctionner correctement ou de ne plus démarrer.

• Le rapport mensuel vous permet d'afficher l'activité de Norton sur le mois passé pour protéger votre ordinateur.

• La fonction AntiSpam utilise la même technologie à laquelle se fient les grandes entreprises pour bloquer les messages électroniques indésirables, dangereux et frauduleux.

• Norton Safe Web vous protège de façon proactive lorsque vous surfez sur le Web. Il vous avertit en cas de faux sites Web ou de sites Web à risques et bloque ces sites dans les résultats de recherche.

• Le gestionnaire de démarrage contribue à accélérer le démarrage de l'ordinateur.

• Le logiciel de gestion de la bande passante Bandwidth Management 2.0 ajuste les mises à jour d'utilisation des données Norton lorsque vous vous connectez à des réseaux 3G, afin de ne pas épuiser votre quota de données mensuel ou d'éviter de générer des frais de dépassement.

• La technologie antiphishing bloque les sites de phishing frauduleux créés par des fraudeurs en ligne pour dérober votre argent, vos mots de passe ou votre identité.

• La Protection du navigateur vous protège de manière proactive en recherchant et en bloquant les menaces en ligne que votre navigateur charge avant qu'elles n'affectent votre système.

• Les paramètres de gestion de l'alimentation permettent d'étendre la longévité de la batterie de votre portable en désactivant les activités non essentielles jusqu'à ce que l'ordinateur soit branché sur secteur.

• Le support technique gratuit fournit l'aide dont vous avez besoin par téléphone, courrier électronique et chat.

1Le support Norton Identity Safe pour le navigateur Microsoft Edge est actuellement disponible en anglais uniquement

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v70057459_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 09/07/2018