Autorisation d'un programme bloqué

Dans certains cas, le pare-feu intelligent bloque l'accès à Internet de certains programmes. Il peut s'agir de logiciels multimédia à diffusion en continu, de jeux en réseau ou d'applications professionnelles personnalisées fournies par votre employeur. Si vous êtes sûr que l'activité du programme sur Internet ne constitue pas une menace pour la sécurité de votre ordinateur, vous pouvez débloquer son accès à Internet.

Autorisation d'un programme bloqué

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Contrôle de programme, sélectionnez le programme que vous voulez autoriser à accéder à Internet.

5. Dans la liste déroulante Accès correspondant à l'entrée du programme, sélectionnez Autoriser.

6. Cliquez sur Appliquer.

Par défaut, Norton Firewall configure automatiquement les paramètres d'accès à Internet des programmes web lors de leur première exécution. Lorsqu'un programme tente d'accéder à Internet pour la première fois, le contrôle automatique des programmes crée des règles. Si vous voulez définir vous-même les paramètres d'accès à Internet de vos programmes, désactivez le contrôle automatique des programmes. Lorsqu'un programme tente d'accéder à Internet pour la première fois, une invite vous demande de définir les paramètres d'accès.

Désactivation du contrôle automatique des programmes

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans la fenêtre Pare-feu, cliquez sur Contrôle avancé des programmes.

5. Sur la ligne Contrôle automatique des programmes, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Désactivé.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v6958602_ns_retail_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 12/08/2018