Erreur 5013,3

Cette procédure s'applique à la version actuelle de Norton. Si vous utilisez une version antérieure ou que vous ne savez pas quelle version vous utilisez, visitez le Centre de mise à jour Norton.

ETAPE 1

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

4. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

5. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

6. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (redémarrage requis).

7. Quand l'ordinateur redémarre, l'analyse est lancée automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

ETAPE 2

Activation de la protection contre les falsifications du produit Norton

1. Démarrez Norton.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Sous Commandes rapides, désélectionnez Protection contre les falsifications Norton.

4. Cliquez sur Fermer.

ETAPE 3

Activation du service du moteur de filtrage de base

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

services.msc

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

3. Dans la fenêtre Services, dans la colonne Nom, recherchez et cliquez deux fois sur Moteur de filtrage de base.

4. A droite de Type de démarrage, vérifiez que l'option Automatique s'affiche.

Si le Type de démarrage n'est pas Automatique, cliquez alors sur Automatique dans la liste déroulante.

5. Vérifiez que l'état Démarré apparaît à droite du champ Etat du service.

Si l' Etat du service n'est pas défini sur Démarré, cliquez alors sur Démarrer.

6. Cliquez sur OK.

7. Quittez la fenêtre Services.

8. Redémarrez l'ordinateur.

Si le message d'erreur s'affiche toujours ou si vous ne trouvez pas le service Moteur de filtrage de base, passez à l'étape 4.

ETAPE 4

Téléchargement et exécution de l'outil de réparation

L'outil de réparation n'est pas compatible avec Windows XP. Les utilisateurs Windows XP doivent contacter le support Norton.

1. Téléchargez l'outil de réparation.

Enregistrez le fichier sur le bureau Windows.

2. Sur le bureau, cliquez deux fois sur le fichier BaseFilterEngineFix.exe.

En exécutant l'outil, vous acceptez le contrat d'utilisation.

3. Si vous êtes invité à installer .NET Framework 3.5, cliquez sur Télécharger et installer cette fonctionnalité.

4. Dans la fenêtre Réparation du service du moteur de filtrage de base, cliquez sur Application de la correction.

L'outil de réparation répare les clés de registre appropriées du moteur de filtrage de base.

5. Cliquez sur Redémarrer maintenant.