Norton Secured

Les exigences standard de sécurité des sites Web d'achats et de transactions en ligne requièrent l'utilisation de certificats Secure Socket Layer (SSL). Les sites Web certifiés comme étant sûrs par Symantec affichent le sceau Norton Secured. En cliquant sur le sceau Norton Secured, vous pouvez afficher une page de vérification générée par Symantec, contenant des informations sur l'URL, l'organisation et l'état d'abonnement, ainsi que des détails sur le certificat SSL.

Vous pouvez afficher le certificat SSL de Symantec pour ce site Web ici :

Afficher le certificat

Les connexions sécurisées utilisent des certificats pour identifier les sites Web et chiffrer la connexion. Le chiffrement protège la connexion des pirates et fraudeurs. Si un site Web a besoin de collecter des informations sensibles ou de procéder à des transactions en ligne, un certificat SSL est obligatoire.

Pour vérifier si la connexion à un site Web est sécurisée, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• vérifiez si l'adresse du site Web porte le préfixe HTTPS ;

• vérifiez si la barre d'adresses de votre navigateur présente une icône en forme de verrou ;

• examinez le certificat SSL du site Web ;

• vérifiez si la page Web porte le sceau Norton Secured.

Si le certificat n'affiche que l'adresse du site Web, assurez-vous qu'il s'agit bien de l'adresse que vous aviez l'intention de visiter. Les sites Web frauduleux et de phishing utilisent souvent des noms de site Web similaires pour faire croire aux utilisateurs que le site Web sur lequel ils se trouvent est sûr.

En cliquant sur l'icône en forme de verrou dans la barre d'adresses et en sélectionnant Afficher les certificats, vous pouvez afficher les détails de certificat SSL suivants :

Informations sur le certificat

Vérifiez les informations sur le certificat SSL.

Délivré à

Vérifiez le nom du site Web pour lequel le certificat a été émis.

Le certificat doit avoir été émis pour identiysafe.norton.com.

Délivré par

Vérifiez si l'émetteur du certificat SSL est Symantec Corporation.

Valide du

Vérifiez l'état de l'abonnement du certificat SSL de Symantec.

Affichage des informations sur le certificat dans Internet Explorer

1. Cliquez sur l'icône en forme de verrou située à droite de la barre d'adresses.

2. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Afficher les certificats.

3. Vous pouvez afficher les informations sur le certificat dans l'onglet Général de la fenêtre Certificat.

Pour afficher le certificat dans Chrome

1. Cliquez sur l'icône en forme de verrou située à gauche de la barre d'adresses.

2. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Informations relatives au certificat.

3. Vous pouvez afficher les informations sur le certificat dans l'onglet Général de la fenêtre Certificat.

Pour afficher le certificat dans Firefox

1. Cliquez sur l'icône en forme de verrou située à gauche de la barre d'adresses.

2. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Plus d'informations...

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Afficher le certificat.

4. Vous pouvez afficher les informations sur le certificat dans l'onglet Général de la fenêtre Certificat.

A propos du centre de sauvegarde dans le cloud Norton Identity Safe

Accès au centre de sauvegarde dans le cloud Norton Identity Safe

A propos de Norton Identity Safe

Merci !

Merci d'avoir utilisé le support Norton.

< Précédente

La solution m'a aidé(e) à résoudre mon problème.

Oui Non

Aidez-nous à améliorer cette solution.

Merci de nous aider à améliorer nos produits

Que souhaitez-vous faire ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v63592900_identity_safe_standalone_1_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 8,Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Dernière modification : 08/08/2013