Fonctions de Norton AntiVirus

Voici les fonctions de la version actuelle de Norton AntiVirus. Si vous utilisez une version antérieure ou que vous ne savez pas quelle version vous utilisez, visitez le Centre de mise à jour Norton.

Norton AntiVirus utilise six couches de protection brevetées pour détecter et éliminer rapidement et de façon ciblée les virus et logiciels espions, afin de vous permettre de naviguer et de partager vos fichiers en ligne librement et en toute sécurité.

Nouveautés

• Produit toujours à jour : Norton vous envoie automatiquement des mises à jour de produit et de fonction importantes au fil de l'année. La version la plus récente est installée sans aucune intervention de votre part.

• Couche de suppression des virus : cible et élimine les virus tenaces que les produits moins sophistiqués ne parviennent pas à détecter.

• Diagnostic Norton des fraudes : analyse la réputation du site web et vous indique si vous pouvez saisir vos informations personnelles en toute sécurité, pour être sûr qu'elles ne seront pas volées par des cybercriminels.

Principales fonctionnalités

• Proactive Exploit Prevention (PEP) : protège les appareils Windows contre les attaques Zero Day, qui tentent d'exploiter les failles (ou vulnérabilités) non découvertes ou non corrigées dans les applications Windows ou sur le système d'exploitation.

• L'émulation exécute et analyse les fichiers inconnus et suspects dans un environnement virtuel protégé et isolé pour vérifier leur comportement avant de les autoriser à s'exécuter sur l'appareil de l'utilisateur.

• Les commandes basées sur le cloud dans le compte Norton vous permettent de réparer, mettre à jour, renouveler et installer Norton AntiVirus sur le Web en quelques clics. Elles vous permettent de rassembler dans un emplacement unique les protections Norton d'autres appareils, comme votre ordinateur Mac®, votre smartphone ou votre tablette.

• Planifie les tâches utilisant beaucoup de ressources au moment où vous n'utilisez pas votre PC.

• La technologie Norton Insight basée sur l'analyse des informations cible uniquement les fichiers à risque pour accélérer les analyses et réduire leur fréquence.

• Le système de protection Norton fournit plusieurs couches de protection brevetées pour détecter et éliminer les menaces plus rapidement et de manière plus ciblée que les autres technologies.

• Diagnostic Norton du système vous informe sur la manière dont vos fichiers et vos applications influent sur les performances de votre ordinateur pour vous aider à optimiser son fonctionnement.

• Norton Identity Safe protège mieux que jamais votre identité en ligne lorsque vous réalisez des achats, des opérations bancaires, naviguez ou jouez en ligne. Il vous permet de vous connecter aux sites Web en un simple clic et remplit automatiquement les formulaires en ligne afin d'empêcher les cybercriminels de dérober vos données personnelles alors que vous naviguez.1

• Avec le mode silencieux, vous n'êtes plus interrompu ni ralenti par des alertes ou des mises à jour lorsque vous jouez ou que vous regardez un film.

• Détail des téléchargements Norton 2.0 vous aide à identifier les fichiers ou applications téléchargés dangereux avant de les installer ou de les exécuter sur votre ordinateur.

• Le Diagnostic des fichiers vous fournit des informations détaillées sur les fichiers présents sur votre ordinateur, y compris leur origine (URL du site Web) et si vous pouvez vous y fier.

• Analyse les messages électroniques et les messageries instantanées pour identifier les liens suspects et autres éléments utilisés par les cybercriminels pour détourner votre identité et votre argent.

• La protection contre les vulnérabilités protège les failles de sécurité (vulnérabilités) de votre système d'exploitation et de vos applications, navigateurs et plug-ins de navigateur afin d'empêcher les menaces de s'infiltrer.

• La protection SONAR basée sur le comportement recherche, sur votre ordinateur, tout comportement suspect afin de détecter au plus vite les nouvelles attaques, les logiciels criminels et autres menaces.

• Norton Bootable Recovery Tool crée un DVD/USB d'urgence qui vous permet de démarrer quand votre ordinateur est infecté. Vous pouvez l'utiliser même si votre ordinateur est infecté au point de ne plus fonctionner correctement ou de ne plus démarrer.

• Le logiciel de gestion de la bande passante Bandwidth Management 2.0 ajuste les mises à jour d'utilisation des données Norton lorsque vous vous connectez à des réseaux 3G, afin de ne pas épuiser votre quota de données mensuel ou d'éviter de générer des frais de dépassement.

• La Protection du navigateur vous protège de manière proactive en recherchant et en bloquant les menaces en ligne que votre navigateur charge avant qu'elles n'affectent votre système.

• Les paramètres de gestion de l'alimentation permettent d'étendre la longévité de la batterie de votre portable en désactivant les activités non essentielles jusqu'à ce que l'ordinateur soit branché sur secteur.

• Le support technique gratuit fournit l'aide dont vous avez besoin par téléphone, courrier électronique et chat.

Le support de Norton AntiVirus Basic est fourni par les articles d'aide en ligne et le forum de la communauté Norton. Pour plus d'informations, consultez la politique de support.

1Le support Norton Identity Safe pour le navigateur Microsoft Edge est actuellement disponible en anglais uniquement

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v63066072_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 09/07/2018