Dépannage des connexions TCP/IP de pcAnywhere

En fonction de votre situation, suivez les instructions générales de dépannage dans les sections suivantes :

Logiciel de pare-feu installé sur l'ordinateur hôte ou distant :

• Un logiciel de pare-feu installé sur l'ordinateur hôte ou distant peut bloquer la connexion à l'hôte. Vérifiez que vous autorisez la connexion à destination et en provenance du programme pcAnywhere dans le logiciel de pare-feu. Vérifiez également que les ports TCP/UDP 5631 et 5632 ne sont pas bloqués par le pare-feu.

Limitations par certains fournisseurs d'accès Internet (FAI)

• Certains fournisseurs d'accès Internet (FAI) limitent certaines fonctions et il est possible qu'ils ne puissent pas prendre en charge une connexion pcAnywhere. Ils interdisent en particulier l'usage de logiciels de contrôle à distance dans leur réseau, estimant que cela représente un risque en matière de sécurité. Pour obtenir de l'aide, vérifiez auprès de votre fournisseur d'accès Internet si cela constitue un problème.

Si votre FAI bloque les ports TCP/IP inutilisés ou certains ports pour des raisons de sécurité, vous pouvez configurer pcAnywhere pour utiliser les ports autorisés par votre FAI. Pour plus d'informations, consultez le document Comment modifier les ports IP utilisés par pcAnywhere

Hôte situé derrière un routeur

pcAnywhere et les liaisons satellite

• Les sessions de contrôle à distance par l'intermédiaire de liaisons satellite ne sont pas prises en charge avec TCP/IP ni aucun autre protocole réseau. Avec TCP/IP et une liaison satellite, la durée du "Ping" dépasse 1 800-3 000 millisecondes. C'est trop long pour que pcAnywhere puisse fonctionner correctement. Les connexions à ces vitesses sont au mieux sporadiques. Les transferts de fichiers peuvent être possibles, mais probablement pas le contrôle à distance.

Cache vidéo pcAnywhere

Les ordinateurs hôte et distant pcAnywhere fonctionnent ensemble pour placer en cache les écrans de l'hôte. Vous pouvez vérifier que les problèmes ne sont pas causés par un écran mis en cache en désactivant le cache au niveau de l'ordinateur distant.

1. Lancez Symantec pcAnywhere.

2. Cliquez sur Edition > Préférences.

3. Dans l'onglet Opération distant, désélectionnez l'option Utiliser le fichier de cache pcAnywhere.

4. Cliquez sur Appliquer > OK.

Routeurs ne transmettant pas les paquets UDP

Si votre connexion réseau passe par des routeurs qui ne permettent pas le transfert des paquets UDP, il peut en résulter des problèmes de connexion pour pcAnywhere. Pour corriger ce problème, il est possible de configurer une clé de registre pcAnywhere quand un ou plusieurs routeurs ont désactivé les paquets UDP entre les ordinateurs hôte et distant.

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.

2. Saisissez la commande suivante dans la boîte de dialogue Exécuter et cliquez sur OK :

regedit

3. Accédez à la clé de registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\pcAnywhere\CurrentVersion\System

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la clé TCPIPConnectIfUnknown, puis cliquez sur Modifier.

5. Définissez la valeur sur 1.

6. Cliquez sur OK.

Si cela fonctionne, un ou plusieurs routeurs ou pare-feu n'autorisent pas la transmission de paquets dirigés ou UDP. Vous pouvez quand même utiliser pcAnywhere. Toutefois, si l'hôte est utilisé par un autre utilisateur, il semblera que vous établissez une connexion avec l'hôte mais vous ne verrez qu'un écran noir. Une fois la connexion établie, définissez cette valeur sur 0 si les routeurs transmettent les paquets UDP.

Utilisation des commandes Ping et Tracert

Vous pouvez utiliser les utilitaires TCP/IP pour vérifier le fonctionnement du canal de communication entre les ordinateurs distant et hôte. Aucun programme utilisant la connexion TCP/IP ne doit fonctionner sur les ordinateurs distant et hôte. Une fois connecté à l'hôte, vous pouvez exécuter les applications TCP/IP.

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.

2. Pour la requête Ping, à l'invite de commande, entrez les commandes suivantes et appuyez sur la touche Entrée :

ping adresse_IP_hôte

adresse_IP_hôte est l'adresse IP de l'ordinateur hôte.

Le Ping envoie quatre fois 32 octets d'informations à l'hôte.

3. Pour Tracert, entrez la ligne suivante et appuyez sur Entrée :

tracert adresse_IP_hôte

adresse_IP_hôte est l'adresse IP de l'ordinateur hôte.

Tracert affiche le temps passé et le chemin parcouru par le paquet entre les ordinateurs hôte et distant.

Ces deux utilitaires peuvent fournir des informations vitales sur la connexion TCP/IP. Pour obtenir un bon aperçu de la connexion réseau entre les ordinateurs distant et hôte, vous devrez peut-être exécuter ces utilitaires à plusieurs reprises. Vous pouvez obtenir l'un des résultats suivants :

• Ping renvoie quatre paquets "Délai d'attente de demande dépassé".

Ce message indique des problèmes de communication TCP/IP entre les ordinateurs distant et hôte. Vérifiez l'adresse TCP/IP de l'hôte. Les adresses IP valides doivent figurer dans les plages suivantes :

• 10.0.0.0 - 10.255.255.255

• 172.16.0.0 - 172.31.255.255

• 192.168.0.0 - 192.168.255.255

Si vous utilisez Internet et que l'adresse TCP/IP des ordinateurs distant et hôte se situe dans les plages ci-dessus, l'un des ordinateurs ou les deux utilisent des adresses TCP/IP privées. Ces adresses ne peuvent pas être acheminées via Internet. Vous devez déterminer l'adresse IP publique des ordinateurs hôte et distant ou celle de la passerelle Internet au travers de laquelle ils sont connectés.

• Ping renvoie quelques paquets " Délai d'attente de demande dépassé " ou Tracert renvoie quelques "*"s.

Cela indique que des paquets sont perdus. Si des paquets perdus se combinent à des délais de Ping élevés, pcAnywhere peut rencontrer des problèmes de connexion.

• Délais de Ping élevés

Comparez les délais de Ping avec cette liste :

• Moins de 100 ms - Excellent

• 100 - 200 ms - Moyen

• 200 - 400 ms - Acceptable mais peut provoquer des pauses ou des déconnexions occasionnelles

• 400 - 800 ms - Médiocre, pauses fréquentes et quelques déconnexions

• Plus de 800 ms - Mises à jour de l'écran très médiocres, écrans incomplets, écrans noirs, déconnexions fréquentes

Si les délais de Ping sont excessifs, il peut en résulter des difficultés de connexion avec pcAnywhere, se traduisant par des écrans noirs, des rafraîchissements d'écran incomplets ou lents et des déconnexions. Le fournisseur d'accès à Internet peut être la cause des délais de Ping élevés et des pertes de paquets. Contactez votre FAI pour obtenir de l'aide. Tracert peut vous aider à identifier les problèmes de trafic. Si Tracert indique des délais de traçage initiaux importants et une faible incrémentation pour chaque tronçon, le fournisseur d'accès à Internet est probablement à l'origine du problème. Si les délais de traçage initiaux sont corrects mais se dégradent sur tronçon déterminé, le problème peut être dû au FAI de l'hôte ou à un routeur situé entre les ordinateurs.

• Ping et Tracert indiquent un itinéraire de communication correct.

Si l'itinéraire de communication est correct et que vous rencontrez tout de même des problèmes avec les connexions pcAnywhere, vérifiez si l'hôte est derrière un routeur. Pour plus d'informations, consultez l'article Connexion impossible à un hôte pcAnywhere par l'intermédiaire d'un routeur.

Merci !

Merci d'avoir utilisé le support Norton.

< Précédente

La solution m'a aidé(e) à résoudre mon problème.

Oui Non

Aidez-nous à améliorer cette solution.

Merci de nous aider à améliorer nos produits

Que souhaitez-vous faire ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v60761726_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows Me, Windows Server 2008, Windows Server 2003
Dernière modification : 22/05/2013