Comment vérifier à distance si les ports d'un routeur sont ouverts

Utilisation de la commande Telnet pour vérifier que les ports d'un routeur sont ouverts

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.

2. Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissez ce qui suit, puis appuyez sur Entrée.

cmd

3. A l'invite de commandes, tapez les commandes suivantes et appuyez sur Entrée :

telnet

4. Tapez ce qui suit et appuyez sur Entrée.

open xxx.xxx.xxx.xxx 5631

xxx.xxx.xxx.xxx représente l'adresse IP du routeur.

5. Réalisez l'une des opérations suivantes en fonction des résultats affichés dans la fenêtre d'invite de commande :

• "Appuyez sur Entrée"

Le port est ouvert et fonctionne correctement.

• "Could not open connection" ou écran noir avec un curseur clignotant

Cela peut se produire si :

• Les ports sont fermés.

• Vous utilisez un routeur incorrect.

• L'hôte n'est pas en attente de connexion.

• Vous êtes connecté par l'intermédiaire d'un pare-feu qui bloque les ports pcAnywhere.

• "Connection to the host lost"

Les ports sont ouverts mais l'hôte refuse la connexion pour une autre raison. Vérifiez la présence d'options TCP/IP limitant les connexions à des adresses spécifiques. Suivez les instructions de la section suivante :

Contrôle des options TCP/IP

1. Démarrez pcAnywhere.

2. Cliquez sur Edition > Préférences ou cliquez sur Outils > Options.

3. Dans l'onglet Communications hôte, assurez-vous qu'aucune adresse n'est saisie dans le champ Limiter les connexions aux noms ou adresses IP suivants. Si des adresses sont présentes, supprimez-les ou ajoutez l'adresse ou le nom de l'ordinateur distant auquel vous essayez de vous connecter.

Merci !

Merci d'avoir utilisé le support Norton.

< Précédente

La solution m'a aidé(e) à résoudre mon problème.

Oui Non

Aidez-nous à améliorer cette solution.

Merci de nous aider à améliorer nos produits

Que souhaitez-vous faire ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v59885818_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Dernière modification : 25/03/2013