Le message d'erreur (8921,251) "Impossible de se connecter au serveur LiveUpdate Norton. Vérifiez votre connexion Internet »

Cette procédure s'applique à la version actuelle des produits Norton. Si vous utilisez une version antérieure ou que vous ne savez pas quelle version vous utilisez, visitez le Centre de mise à jour Norton.

ETAPE 1

Vérification de la connexion Internet

1. Démarrez votre navigateur Web.

2. Essayez de vous connecter au site Web suivant :

http://www.symantec.com

3. En fonction de votre situation, procédez de l'une des manières suivantes :

• Si vous pouvez vous connecter au site Web, passez à l'étape 2.

• Si vous ne pouvez pas vous connecter au site Web, passez à l'étape 3.

ETAPE 2

Exécution de LiveUpdate

1. Démarrez votre produit Norton.

2. Dans la fenêtre principale, cliquez sur Sécurité, puis sur LiveUpdate.

3. Une fois que l'exécution de Norton LiveUpdate est terminée, cliquez sur OK.

4. Exécutez LiveUpdate jusqu'à ce que le message suivant s'affiche : "Votre produit Norton dispose des dernières mises à jour de protection."

5. Fermez tous les programmes, puis redémarrez l'ordinateur.

ETAPE 3

Configuration de Norton ConnectSafe

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissez ce qui suit, puis cliquez sur OK :

ncpa.cpl

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'adaptateur réseau actif, puis cliquez sur Propriétés.

Si l'invite Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

4. Dans la fenêtre Propriétés de connexion réseau, sous "Cette connexion utilise les éléments suivants :", cliquez sur Protocole Internet (TCP/IP) ou Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).

5. Cliquez sur Propriétés.

6. Pour spécifier les paramètres d'adresse de serveur DNS, cliquez sur Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante.

7. Dans les zones Serveur DNS préféré et Serveur DNS auxiliaire, saisissez les deux adresses IP de Norton ConnectSafe.

DNS préféré : 199.85.126.10

DNS alternatif : 199.85.127.10

8. Dans la fenêtre Propriétés du protocole Internet (TCP/IP), cliquez sur OK.

9. Cliquez sur OK.

10. Exécutez LiveUpdate sur votre produit Norton.

Que faire si le problème n'est pas résolu ?