Démarrage de votre appareil Android en mode sans échec

En fonction de la marque et du modèle de votre appareil Android, suivez les étapes indiquées dans l'une des sections ci-dessous :

Périphériques HTC avec boutons physiques

1. Eteignez votre appareil Android. Si vous ne pouvez pas le faire selon la procédure normale à cause de la boucle, retirez la batterie.

2. Maintenez le bouton Menu enfoncé, sans le relâcher, sur le périphérique.

3. Allumez le périphérique et maintenez la touche Menu enfoncée jusqu'à l'apparition de l'écran de verrouillage.

4. Votre périphérique démarre en Mode sans échec.

"Mode sans échec" s'affiche dans le coin inférieur gauche de l'écran. En Mode sans échec, Android ne charge pas d'applications tierces, et vous pouvez désinstaller toute application générant des problèmes. Accédez à Paramètres > Applications > Gestion des applications pour désinstaller une application.

5. Pour revenir au démarrage en mode Normal, éteignez votre périphérique, puis rallumez-le.

Périphériques HTC sans boutons physiques : (HTC Desire HD, HTC Thunderbolt, HTC EVO)

1. Eteignez votre téléphone Android. Si vous ne pouvez pas le faire selon la procédure normale à cause de la boucle, retirez la batterie.

2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer le périphérique.

3. Lorsque le logo HTC apparaît à l'écran, maintenez le bouton Baisse du volume enfoncé.

4. Maintenez enfoncé le bouton Baisse du volume jusqu'au chargement de l'écran d'accueil et l'apparition de "Mode sans échec" à l'écran. Votre périphérique vibre avant d'entrer en Mode sans échec.

En Mode sans échec, Android ne charge pas d'applications tierces, et vous pouvez désinstaller toute application générant des problèmes. Accédez à Paramètres > Applications > Gestion des applications pour désinstaller une application.

5. Pour revenir au démarrage en mode Normal, éteignez votre périphérique, puis rallumez-le.

Nexus One

1. Eteignez votre appareil Android. Si vous ne pouvez pas le faire selon la procédure normale, retirez la batterie.

2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer le périphérique. Dès l'apparition du logo, maintenez la boule de commande enfoncée jusqu'à l'apparition de l'écran de verrouillage. Vous pouvez également maintenir le bouton Menu sensible au toucher enfoncé lorsque le logo apparaît.

3. Votre périphérique démarre maintenant en Mode sans échec.

En Mode sans échec, Android ne charge pas d'applications tierces, et vous pouvez désinstaller toute application générant des problèmes. Accédez à Paramètres > Applications > Gestion des applications pour désinstaller une application.

4. Pour revenir au démarrage en mode Normal, éteignez votre périphérique, puis rallumez-le.

Motorola Droid

1. Eteignez votre périphérique Droid et ouvrez le clavier matériel en le faisant glisser.

2. Appuyez simultanément sur les boutons Marche/Arrêt et Menu.

3. Maintenez enfoncée la touche Menu jusqu'à l'apparition de l'œil Droid à l'écran et la vibration du téléphone.

4. Votre périphérique Droid démarre en Mode sans échec. "Mode sans échec" s'affiche dans le coin inférieur gauche de l'écran. En Mode sans échec, Android ne charge pas d'applications tierces, et vous pouvez désinstaller toute application générant des problèmes. Accédez à Paramètres > Applications > Gestion des applications pour désinstaller une application.

5. Pour revenir au démarrage en mode Normal, éteignez votre périphérique, puis rallumez-le.

Sony Ericsson Xperia X10

1. Eteignez votre appareil Android.

2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer le périphérique.

3. Pendant le démarrage, dès la première vibration, maintenez le bouton Menu enfoncé.

4. Maintenez le bouton Menu enfoncé jusqu'au démarrage du périphérique en Mode sans échec.

"Mode sans échec" s'affiche dans le coin inférieur gauche de l'écran. En Mode sans échec, Android ne charge pas d'applications tierces, et vous pouvez désinstaller toute application générant des problèmes. Accédez à Paramètres > Applications > Gestion des applications pour désinstaller une application.

5. Pour revenir au démarrage en mode Normal, éteignez votre périphérique, puis rallumez-le.

Périphériques Samsung Galaxy

1. Eteignez votre appareil Android.

2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer le périphérique.

3. Pendant le démarrage, maintenez le bouton Menu enfoncé jusqu'au démarrage du périphérique en Mode sans échec.

Si cette procédure ne fonctionne pas, maintenez les boutons Marche/Arrêt + Menu + Accueil enfoncés jusqu'au démarrage du périphérique en Mode sans échec.

En Mode sans échec, Android ne charge pas d'applications tierces, et vous pouvez désinstaller toute application générant des problèmes. Accédez à Paramètres > Applications > Gestion des applications pour désinstaller une application.

4. Pour revenir au démarrage en mode Normal, éteignez votre périphérique, puis rallumez-le.

Motorola Xoom

• Motorola Xoom ne fournit pas d'option de démarrage du périphérique en Mode sans échec. En cas de problème du périphérique bloqué dans une boucle de démarrage, maintenez les touches Marche/Arrêt et Hausse du volume enfoncées pour sortir de la boucle.

Si votre appareil n'apparaît pas dans cette liste, reportez-vous à la documentation de support sur le site Web du fabricant de l'appareil ou contactez le support technique du fabricant de l'appareil.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v59378086_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Android
Dernière modification : 10/09/2017