Le navigateur est lent au démarrage

Plusieurs raisons peuvent expliquer la lenteur de votre navigateur Web au démarrage ou lors de son exécution. Les barres d'outils tierces ou indésirables installées sur votre ordinateur sont le plus souvent à l'origine du problème. Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser - L'analyse d'application indésirable permet de supprimer ces barres d'outils de votre ordinateur. Il est possible qu'un produit de sécurité tiers soit déjà installé sur votre ordinateur. Symantec recommande de n'exécuter qu'un seul produit antivirus ou antispyware.

ETAPE 1

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser - Analyse des applications indésirables

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

6. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyse des applications indésirables.

Quand Norton Power Eraser a terminé l'analyse, il affiche les résultats dans la fenêtre Recherche des applications indésirables terminée.

7. Dans la fenêtre Recherche des applications indésirables terminée, en regard de l'application ou barre d'outils indésirable, cliquez sur Désinstaller.

8. Suivez les instructions à l'écran.

9. Lorsque la désinstallation est terminée, redémarrez l'ordinateur.

ETAPE 2

Exécution de l'analyse Norton Power Eraser

1. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

2. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

3. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

4. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système).

5. Quand l'ordinateur redémarre, l'analyse est lancée automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

ETAPE 3

Identification du module complémentaire de votre navigateur qui provoque le ralentissement

1. Démarrez votre navigateur.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes, en fonction de votre navigateur :

• Internet Explorer : dans le menu Outils, cliquez sur Gérer les modules complémentaires.

• Mozilla Firefox : dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de menu puis sur Modules. Dans la page Gestionnaire de modules complémentaires, sélectionnez Extensions.

• Google Chrome : dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Personnaliser et contrôler Google Chrome et cliquez sur Paramètres. Sous Chrome, cliquez sur Extensions.

3. Sélectionnez les modules complémentaires un par un et désactivez les.

Si Internet ralentit après l'ajout d'un module complémentaire en particulier, conservez-le désactivé dans la fenêtre.

ETAPE 4

Désinstallez tout produit de sécurité autre que Symantec.

Pour obtenir des instructions sur la suppression d'un programme de sécurité tiers, lisez la documentation du programme ou contactez le fabricant.

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

appwiz.cpl

3. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur votre produit de sécurité tiers, puis cliquez sur Désinstaller ou Supprimer.

4. Suivez les instructions à l'écran.

5. Lorsque la désinstallation est terminée, redémarrez l'ordinateur.