Les programmes de mon ordinateur sont lents au démarrage ou lors de leur exécution

Plusieurs raisons peuvent expliquer la lenteur de vos programmes au démarrage ou lors de leur exécution. Norton peut vous aider à résoudre certains problèmes.

Avant de suivre ces étapes, veillez à optimiser votre PC à l'aide des fonctionnalités d'amélioration des performances de Norton. Pour plus d'informations, consultez Correction des problèmes de lenteur de l'ordinateur.

ETAPE 1

Redémarrage de l'ordinateur

• Si de nombreuses applications de sécurité sont exécutées en arrière-plan, votre programme est susceptible de démarrer ou de s'exécuter lentement. Le redémarrage de votre ordinateur vous aide à réduire le nombre de programmes exécutés en arrière-plan.

Après le redémarrage de l'ordinateur, essayez d'exécuter le programme qui était lent.

ETAPE 2

Exécution de la fonction Suppression de fichier

La fonction Suppression des fichiers inutiles de Norton supprime les fichiers indésirables dans les dossiers temporaires Windows. Au fil du temps, les fichiers temporaires peuvent réduire significativement l'espace de stockage disponible sur l'ordinateur et affecter les performances.

1. Démarrez Norton.

2. Dans la fenêtre de Norton, cliquez sur Performances, puis sur Suppression de fichier.

ETAPE 3

Désinstallation de tout produit de sécurité tiers

Chaque logiciel de sécurité est conçu pour fonctionner indépendamment sur un ordinateur. L'utilisation concomitante de plusieurs solutions de sécurité sur un même ordinateur est rarement efficace et peut conduire à une dégradation des performances.

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

appwiz.cpl

3. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez le produit de sécurité tiers, puis cliquez sur Désinstaller ou Supprimer.

4. Suivez les instructions à l'écran.

5. Lorsque la désinstallation est terminée, redémarrez l'ordinateur.

Pour obtenir des instructions sur la suppression d'un programme de sécurité tiers, lisez également la documentation du programme ou contactez le fabricant.

ETAPE 4

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser

Bien souvent, ce problème se manifeste lorsque votre ordinateur contient des programmes infectés. Exécutez Norton Power Eraser pour lancer une analyse approfondie et supprimer l'infection.

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

6. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

7. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (redémarrage requis).

8. Quand l'ordinateur redémarre, l'analyse est lancée automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

Attendez que l'analyse se termine.