Erreurs communes de Norton Online Backup

Norton Online Backup enregistre toutes les erreurs rencontrées au cours d'un procédé de sauvegarde ou de restauration dans la page du journal d'activité. Consultez la page Affichage du rapport d'activité de sauvegarde et de restauration.

Le tableau suivant répertorie certaines erreurs communes de Norton Online Backup qui peuvent apparaître au cours des processus de sauvegarde et de restauration, ainsi que leurs solutions :

Tableau : Messages d'erreur et solutions de Type

Message d'erreur

Solution

A1001

A1002

Echec de la sauvegarde ou de la restauration.

La connexion Internet a été interrompue ou réinitialisée.

Vérifiez votre connexion Internet et redémarrez le processus de sauvegarde ou de restauration.

Assurez-vous que votre ordinateur est allumé et connecté à Internet pendant le processus de sauvegarde ou de restauration.

A2028

Une session précédente s'est connectée, mais n'a pas été publiée.

Vous devez redémarrer votre sauvegarde ou votre restauration ultérieurement.

A2047

Cette erreur est temporaire.

Cette erreur indique la possibilité d'autres tâches en cours d'exécution lors de la période planifiée. L'erreur est résolue automatiquement avant l'exécution de votre sauvegarde suivante. Si cette erreur survient plus d'une fois, modifiez la sauvegarde planifiée de sorte qu'elle s'exécute à une période différente.

A2261

Echec de la sauvegarde (espace de stockage insuffisant).

Vous ne disposez pas de suffisamment d'espace de stockage en ligne pour réaliser la sauvegarde.

Cette erreur indique également que la sauvegarde que vous avez effectuée a échoué. Il vous faut réaliser une nouvelle sauvegarde sans erreur pour pouvoir restaurer ou télécharger les données.

Vous pouvez résoudre ce problème de l'une des manières suivantes :

A2266

La restauration des fichiers sur l'ordinateur a échoué.

Norton Online Backup a détecté des erreurs empêchant la restauration d'un ou plusieurs fichiers. Par exemple, impossible d'écrire le fichier, impossible de remplacer un fichier existant, erreur de déchiffrement ou de décompression (pour un fichier corrompu).

• Sous Windows XP, créez un dossier et restaurez les fichiers dans ce dossier.

• Sous Windows 10/8/7/Vista, créez un dossier accessible par tous et restaurez les fichiers dans ce dossier.

• Sous Mac, créez un dossier Restored Files dans le dossier suivant : /User/Shared/

A2287

A2235

Le disque dur local C: de votre ordinateur est complet.

Vous devez accéder au dossier suivant et supprimer son contenu : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Norton Online Backup\work.

Ne supprimez pas les fichiers comportant les extensions suivantes : .txt, .log, .ini ou .slg. Vous pouvez cependant supprimer les fichiers .arc, car les sauvegardes ont échoué.

• Sous Windows XP, vous pouvez retrouver le dossier à l'emplacement suivant : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Norton Online Backup\work.

• Sous Windows 10/8/7/Vista, vous pouvez retrouver le dossier à l'emplacement suivant : C:\ProgramData\Symantec\Norton Online Backup\work

• Sous Mac, vous pouvez retrouver le dossier à l'emplacement suivant : /Library/Application Support/Norton Online Backup/Work

A2810

Cette erreur indique qu'il n'y a pas de connexion Internet.

Arrêtez l'activité de sauvegarde ou de restauration actuelle, vérifiez votre connexion Internet et réessayez. Cette erreur survient si vous utilisez un pare-feu matériel, intégré à un routeur ou à un modem par exemple.

A2816

Le pare-feu de votre ordinateur empêche le logiciel de sauvegarde de se connecter.

Ce message d'erreur est en règle générale un message concernant un pare-feu logiciel. Vérifiez les paramètres de pare-feu de votre ordinateur. Modifiez les paramètres afin de permettre l'exécution de la sauvegarde en ligne.

A4169

Le délai du processus de sauvegarde en ligne a été dépassé.

Annulez l'installation, accédez au Gestionnaire des tâches de votre ordinateur pour arrêter le processus Norton Online Backup. Accédez ensuite à Program Files et, dans le dossier Symantec, supprimez le dossier Norton Online Backup et son contenu.

La sauvegarde s'est terminée avec des erreurs (les fichiers n'ont pas pu être sauvegardés)

Norton Online Backup ne peut sauvegarder aucun fichier ouvert.

Assurez-vous que tous les programmes sont fermés avant que la sauvegarde ne commence. Certaines applications verrouillent les fichiers, et ce même si elles sont réduites dans la zone de notification. Ces applications incluent (sans s'y limiter) les clients de messagerie instantanée, les applications Microsoft Office, Microsoft Outlook et les logiciels de synchronisation pour PDA ou smartphone.

Cette erreur peut également s'afficher lorsque l'un de vos fichiers ou dossiers partagés, sélectionnés pour la sauvegarde, est en cours d'utilisation. Assurez-vous que tous vos fichiers ou dossiers partagés sélectionnés pour la sauvegarde ne sont pas utilisés par des utilisateurs sur le réseau.

< Précédente

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.