Le message d'erreur "Restauration incomplète" ou "La restauration du système n'a pas pu se terminer." s'affiche lorsque j'exécute une restauration du système Windows et qu'un produit Norton  est installé

Ce problème peut être dû à une fonctionnalité de sécurité du produit Norton qui empêche les programmes externes d'apporter des modifications au produit en question. Cette fonctionnalité de sécurité peut empêcher la restauration du système Windows de modifier des fichiers Norton, ce qui provoque l'affichage du message d'erreur "Restauration incomplète".

Pour résoudre ce problème, désactivez temporairement la protection contre les falsifications du produit Norton avant d'exécuter une restauration du système Windows.

ETAPE 1

Désactivation temporaire de la protection contre les falsifications du produit Norton

1. Démarrez votre produit Norton.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. En fonction de votre produit Norton, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour Norton AntiVirus ou Norton Internet Security : dans l'onglet Général, dans la section Sécurité de produit, cliquez sur l'indicateur d'état en regard de Protection contre les falsifications du produit Norton afin de le désactiver.

• Pour Norton 360 : dans l'onglet Paramètres, sous Commandes rapides, désélectionnez l'option Protection contre les falsifications Norton.

4. Dans la fenêtre Alerte de sécurité, sélectionnez En permanence dans la liste déroulante Sélectionner la durée et cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Appliquer ou Fermer.

6. Cliquez sur OK.

ETAPE 2

Exécution d'une restauration du système Windows

1. Réexécutez une restauration du système Windows.

2. Suivez les instructions à l'écran pour que votre système d'exploitation mette fin à l'exécution de la restauration du système Windows.

ETAPE 3

Activation de la protection contre les falsifications du produit Norton

1. Démarrez votre produit Norton.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. En fonction de votre produit Norton, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour Norton AntiVirus ou Norton Internet Security : dans l'onglet Général, dans la section Sécurité de produit, cliquez sur l'indicateur d'état en regard de Protection contre les falsifications du produit Norton afin de l'activer.

• Pour Norton 360 : dans l'onglet Paramètres, sous Commandes rapides, sélectionnez l'option Protection contre les falsifications Norton.

4. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Appliquer ou Fermer.

5. Cliquez sur OK.

Merci !

Merci d'avoir utilisé le support Norton.

< Précédente

La solution m'a aidé(e) à résoudre mon problème.

Oui Non

Aidez-nous à améliorer cette solution.

Merci de nous aider à améliorer nos produits

Que souhaitez-vous faire ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v51118464_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Dernière modification : 21/10/2013