En savoir plus sur les paramètres de pare-feu

Les paramètres de pare-feu de Norton contrôlent la connexion à Internet de votre ordinateur pour le protéger contre les communications indésirables et les intrusions en provenance d'Internet.

Le tableau suivant décrit les onglets qui sont disponibles dans la fenêtre des paramètres du Pare-feu.

Paramètres généraux

Permettent d'activer les fonctions générales du pare-feu et de personnaliser les ports utilisés par votre ordinateur pour accéder aux pages Web.

Vous pouvez contrôler la manière dont le pare-feu doit traiter les protocoles inhabituels et le trafic réseau vers et depuis votre ordinateur. En fonction des paramètres généraux, le pare-feu bloque ou autorise les tentatives de connexion entrante ou sortante et le partage des ressources avec votre ordinateur. Vous pouvez aussi utiliser les paramètres généraux pour que le pare-feu contrôle les tentatives de connexion vers et depuis les ports bloqués et inactifs sur votre ordinateur.

Contrôle de programme

Permettent de contrôler l'accès à Internet des programmes de votre ordinateur.

Vous pouvez utiliser les paramètres de pare-feu afin de créer et de modifier les règles de programme.

Règles de trafic

Vous permet de déterminer comment le pare-feu doit traiter les différents types de connexions réseau entrantes et sortantes.

Vous pouvez utiliser les paramètres de pare-feu pour créer et modifier les règles de trafic.

Protection navigateur/intrusions

Permet de configurer le pare-feu pour empêcher les tentatives d'intrusion et de protéger votre navigateur contre les attaques des sites Web malveillants.

La fonction de prévention d'intrusion analyse tout le trafic réseau entrant et sortant.

La fonction Protection du navigateur vérifie les vulnérabilités du navigateur pour Internet Explorer 7.0 ou version ultérieure et Firefox 10.0 ou version ultérieure. Vous devez activer l'option de Protection du navigateur pour activer cette fonction.

Le Détail des téléchargements protège votre ordinateur contre n'importe quel fichier risqué que vous téléchargez. Cette fonction supporte uniquement les téléchargements utilisant le protocole HTTP, les navigateurs Internet Explorer, Chrome et Firefox.

Contrôle avancé des programmes

Permettent d'activer les fonctions de protection avancée du pare-feu intelligent.

Le contrôle automatique des programmes configure automatiquement les paramètres d'accès à Internet pour les programmes Web exécutés pour la première fois.