Annonce de la fin de la prise en charge de la protection Norton sous Windows XP et Windows Vista

Pourquoi la protection Norton ne sera-t-elle plus prise en charge sous Windows XP et Vista ?

Microsoft a mis fin au support de Windows XP en 2014 et Windows Vista en 2017.

Les produits et services NortonLifeLock ont continué à contribuer à la protection des ordinateurs utilisant ces systèmes d'exploitation bien après leurs dates de fin de support par Microsoft. Toutefois, afin de continuer à offrir la meilleure sécurité possible aux systèmes d'exploitation Windows modernes, ces anciens systèmes ne seront plus pris en charge.

Comment connaître la version de Windows dont je dispose sur mon ordinateur ?

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

winver

La fenêtre À propos de Windows s'ouvre et affiche la version de Microsoft Windows, ses détails et les informations sur le Service Pack, le cas échéant.

Quelle est la date de fin de prise en charge de la protection Norton ?

La protection Norton ne prendra plus en charge Windows XP et Vista au début de l'année 2021. Une date exacte de fin de prise en charge sera communiquée prochainement et votre protection Norton continuera de fonctionner normalement jusqu'à cette date. Après la date de fin de prise en charge, les ordinateurs fonctionnant avec des systèmes d'exploitation non pris en charge cesseront de recevoir les mises à jour de produit, de service et de protection ainsi que les définitions de virus.

Que dois-je faire si j'utilise toujours Windows XP ou Vista ?

Pour bénéficier de la protection Norton après la fin de la prise en charge au début de l'année 2021, vous pouvez mettre à jour votre système d'exploitation vers Windows 10. Bien que Windows 7 soit toujours pris en charge par le logiciel de protection Norton, nous ne recommandons pas d'effectuer la mise à niveau des systèmes Windows XP ou Vista vers Windows 7 car Microsoft a mis fin au support de Windows 7 en janvier 2020.

Puis-je transférer mon abonnement NortonLifeLock après avoir migré vers une version de Windows prise en charge ?

Après avoir migré vers la version actuelle de Windows, vous devez réinstaller votre protection Norton. Accédez à Mon Norton pour télécharger et réinstaller votre protection.

Si vous décidez de remplacer votre ancien ordinateur, vous pouvez transférer votre protection Norton. Pour plus d'informations, consultez Transfert de votre protection Norton d'un appareil à un autre.

Selon votre abonnement, vous pouvez également télécharger la protection Norton sur votre nouvel appareil Mac, Android ou iOS.

Que se passe-t-il si je ne peux pas effectuer la mise à niveau vers une version de Windows prise en charge ?

Votre protection Norton continuera de fonctionner normalement jusqu'au début de l'année 2021. Si vous ne pouvez pas effectuer la mise à niveau vers une version de Windows prise en charge avant cette date, vous pourrez continuer d'utiliser l'abonnement NortonLifeLock sur vos autres appareils pris en charge.

Si vous n'utilisez votre abonnement sur aucun de vos appareil, vous pouvez contacter le service client et support pour savoir si vous êtes éligible à un remboursement.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v136450289
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 21/08/2020