Protection Norton pour Windows 7 après la fin du support par Microsoft

Microsoft a officiellement annoncé que la date de fin de support pour Windows 7 a été fixée au 14 janvier 2020. La prise en charge de Windows 7 par vos produits Norton se poursuivra à moyen terme.

Si vous utilisez Windows 7, votre logiciel de sécurité client Norton ne recevra plus les nouvelles mises à jour logicielles que les versions prises en charge de Windows (Windows 10, Windows 8 et Windows 7 Service Pack 1) recevront.

Votre logiciel de sécurité client Norton continuera toutefois de recevoir les dernières définitions de malware de LiveUpdate, les mises à jour de vulnérabilité et les correctifs de compatibilité.

N'oubliez pas qu'en plus d'exécuter les produits de sécurité les plus récents, l'installation des derniers Service Packs et correctifs du système d'exploitation joue un rôle majeur dans la protection de votre ordinateur.

Comme Microsoft l'a annoncé, il n'y aura plus de correctifs pour Windows 7. Les ordinateurs utilisant encore cette version pourraient devenir la cible de cybercriminels, particulièrement si de nouvelles vulnérabilités sont détectées sur le système d'exploitation. En fonction de la nature des menaces, Windows 7 pourrait être particulièrement vulnérable à des virus et risques qui n'affectent pas les versions plus récentes de Windows. Il est donc vivement recommandé de mettre dès que possible votre ordinateur Windows 7 à niveau vers un système d'exploitation pris en charge.

Foire aux questions

1. La sécurité de Windows 7 diminuera-t-elle après la fin du support par Microsoft le 14 janvier 2020 ?

Microsoft a déclaré ce qui suit : « Si vous continuez d'utiliser Windows 7 après la fin du support, votre ordinateur fonctionnera encore, mais il pourrait devenir plus vulnérable face aux risques de sécurité et aux virus. »*Ceci s'explique par le fait que Microsoft ne propose plus d'assistance technique aux utilisateurs de Windows 7. Microsoft a mis un terme à la production de mises à jour du système d'exploitation nécessaires à la protection contre les vulnérabilités détectées sur Windows 7. Voici l'annonce Microsoft sur la fin de support de Windows 7.

2. NortonLifeLock recommande-t-il la mise à jour vers un autre système d'exploitation ?

Oui. Si vous utilisez un ordinateur Windows 7, une mise à niveau rapide vers un système d'exploitation pris en charge et plus moderne est vivement conseillée.

3. NortonLifeLock peut-il m'offrir des conseils si je continue à utiliser Windows 7 ?

Si vous choisissez de continuer à utiliser Windows 7, nous vous recommandons de respecter quelques pratiques d'excellence :

• Vérifiez que le système Windows 7 dispose des dernières mises à jour de Microsoft disponibles avant le 14 janvier 2020.

• Migrez vers des apps prises en charge avec les mises à jour de sécurité et correctifs sous Windows 7.

• Vérifiez que vos logiciels de sécurité sont à jour et activement pris en charge par votre fournisseur de sécurité sous Windows 7.

4. Si j'exécute la dernière version en date de Norton AntiVirus, Norton Internet Security, Norton 360 ou Norton Security, recevrai-je encore des mises à jour et des définitions de virus sous Windows 7 ?

À l'écriture de cette FAQ, la dernière version principale en date de ces solutions est la version 22.x. Nous prenons actuellement en charge ces solutions, avec les mises à jour logicielles et les définitions de virus de toutes les versions de Microsoft Windows prises en charge (y compris Windows 7 SP1).

5. Si j'exécute une version antérieure de Norton AntiVirus, Norton Internet Security, Norton 360 ou Norton Security, recevrai-je encore des mises à jour logicielles et des définitions de virus sous Windows 7 ?

La prise en charge des versions des solutions Norton antérieures à la version 22.x obéira aux consignes suivantes :

• Nous fournirons des mises à jour des définitions de virus pendant trois ans après la sortie de chaque version logicielle majeure.

• Si vous recevez des mises à jour des définitions de virus pour une version antérieure, vous continuerez à recevoir les jeux de définitions compatibles pour toutes les plates-formes Windows prises en charge par votre solution Norton.

• Si vous avez besoin de support pour une version antérieure, il peut vous être demandé d'effectuer une mise à jour vers la dernière version de la solution au cours du processus de support.

6. NortonLifeLock prendra-t-il Windows 7 en charge dans sa prochaine version principale des solutions de sécurité Norton ?

Notre but est de proposer la meilleure protection possible pour la gamme la plus large de systèmes d'exploitation utilisés par nos clients. En fonction des développements et des demandes de sécurité, les versions ultérieures des solutions de sécurité Norton pourraient abandonner le support des systèmes d'exploitation obsolètes. Comme toujours, nous communiquerons explicitement les configurations requises dans la documentation de chaque mise à jour logicielle commercialisée.

7. Qu'arrivera-t-il à ma sécurité client Norton installée si je passe de Windows 7 à Windows 10 ?

La sécurité client Norton sera migrée lors de la mise à jour de votre système d'exploitation de Windows 7 vers Windows 10 à l'aide du flux recommandé par Microsoft. Pour plus d'informations, consultez Télécharger Windows 10.

NortonLifeLock décline toute responsabilité concernant la fiabilité des données, opinions, conseils ou déclarations disponibles sur un site tiers. NortonLifeLock communique ces liens à titre indicatif. Le partage de ces liens ne signifie pas que NortonLifeLock approuve, recommande ou accepte toute responsabilité concernant le contenu de tels sites.

* https://www.microsoft.com/fr-fr/microsoft-365/windows/end-of-windows-7-support

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v133925318
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 03/02/2020