Détection de Suspicious.Cloud.x après la mise à jour de Norton

Norton a détecté un fichier ou une application Suspicious.Cloud.x. que vous exécutez régulièrement. Vous pensez que cette détection est une erreur, c'est-à-dire qu'il ne s'agit pas d'un fichier lié à une menace. Cela peut se produire lorsque la définition de virus sur votre ordinateur n'est pas à jour. Pour résoudre ce problème, mettez à jour la définition de virus manuellement à l'aide d'Intelligent Updater, puis exécutez une analyse complète du système.

ETAPE 1

Exécution de LiveUpdate

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale, cliquez deux fois sur Sécurité, puis cliquez sur LiveUpdate.

3. Une fois que l'exécution de Norton LiveUpdate est terminée, cliquez sur OK.

4. Exécutez LiveUpdate jusqu'à ce que le message suivant s'affiche : « Votre produit Norton dispose des dernières mises à jour de protection. »

5. Quittez tous les programmes, puis redémarrez l'ordinateur.

ETAPE 2

Restauration du fichier de la quarantaine

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale, cliquez deux fois sur Sécurité, puis cliquez sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, à partir du menu déroulant Afficher, sélectionnez Quarantaine.

4. Dans la liste des fichiers en quarantaine, sélectionnez le fichier à restaurer qui est détecté en tant que Suspicious.Cloud.x.

5. Dans le volet droit, sous Action recommandée, cliquez sur Restaurer.

6. Dans la fenêtre Restauration depuis la quarantaine, désélectionnez l'option " Exclure cet ID de fichier des futures analyses " et cliquez sur Oui.

7. Lorsque le message "Elément restauré depuis la quarantaine" s'affiche, cliquez sur Fermer.

8. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, cliquez sur Fermer.

ETAPE 3

Exécution d'une analyse complète du système

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale, cliquez deux fois sur Sécurité, puis cliquez sur Analyses.

3. Dans la fenêtre Analyses, sélectionnez Analyse complète du système, puis OK.

4. Lorsque l'analyse est terminée, cliquez sur Terminer.

Si le problème persiste, passez à l'étape 4.

ETAPE 4

Mise à jour des définitions de virus à l'aide d'Intelligent Updater

1. Rendez-vous sur la page de téléchargement d'Intelligent Updater.

2. Pour choisir le jeu de définitions approprié, vous devez connaître le nom et la version de Norton et la version de Windows.

3. En fonction de votre version de Windows et de Norton, téléchargez le jeu de définitions approprié.

Version de Norton

Plate-forme Windows 32 bits

Plate-forme Windows 64 bits

22.9

Par exemple : 20170126-020-core3sdsg2v5i32.exe

Par exemple : 20170126-020-core3sdsg2v5i64.exe

22.7 et 22.8

Par exemple : 20170126-020- core3sdsv5i32.exe

Par exemple : 20170126-020- core3sdsv5i64.exe

22.6 et versions ultérieures

Par exemple : 20170126- 020- v5i32.exe

Par exemple : 20170126- 020- v5i64.exe

4. Enregistrez le fichier sur le Bureau Windows.

5. Sur le Bureau, cliquez deux fois sur le fichier que vous venez de télécharger.

6. Dans la fenêtre Symantec Intelligent Updater, cliquez sur Oui pour continuer.

7. Lorsqu'Intelligent Updater a fini de mettre à jour les définitions, cliquez sur OK.

8. Redémarrez l'ordinateur.

Après le redémarrage de l'ordinateur, restaurez les fichiers de la quarantaine et effectuez une analyse complète du système.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v113367483
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 19/07/2019