Exécutez l'outil gratuit Norton Power Eraser en mode sans échec

Norton Power Eraser est un outil gratuit que vous pouvez télécharger et exécuter pour éliminer des menaces de votre ordinateur. Vous pouvez exécuter cet outil pour rechercher les menaces même si vous avez déjà un produit Symantec ou un autre produit de sécurité. Si vous ne pouvez pas démarrer l'ordinateur en mode Normal, vous pouvez exécuter cet outil en mode sans échec.

Norton Power Eraser est facile à télécharger et analyse votre ordinateur rapidement pour détecter les virus informatiques les plus agressifs. Vous n'avez pas besoin d'installer cet outil.

Norton Power Eraser utilise des méthodes agressives pour détecter les menaces et il existe un risque qu'il sélectionne des programmes légitimes pour suppression. Examinez soigneusement les résultats de l'analyse avant de procéder à une suppression de fichiers.

ETAPE 1

Démarrez l'ordinateur en mode sans échec avec prise en charge réseau

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Dans la fenêtre Configuration système, dans l'onglet Démarrage, sélectionnez Démarrage sécurisé et Réseau.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, sélectionnez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode sans échec avec prise en charge réseau.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. En fonction de votre navigateur, effectuez l'une des opérations suivantes:

• Pour Internet Explorer : cliquez sur Exécuter.

• Pour Firefox ou Safari : dans le coin supérieur droit du navigateur, cliquez sur l'option de téléchargement pour afficher les fichiers téléchargés, puis cliquez sur le fichier que vous avez téléchargé.

• Pour Chrome : dans le coin inférieur gauche, cliquez sur le fichier que vous avez téléchargé.

3. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

5. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

6. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (redémarrage requis).

7. Quand l'ordinateur redémarre, l'analyse est lancée automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

ETAPE 3

Redémarrage de l'ordinateur en mode Normal

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Dans la fenêtre Configuration du système, dans l'onglet Démarrer, désélectionnez Démarrage sécurisé.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, désélectionnez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode normal, ce qui peut prendre quelques minutes.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20100917002731EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 18/08/2017