Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser - Outil gratuit de suppression de virus et de malwares

Norton Power Eraser est un outil gratuit de suppression de virus que vous pouvez télécharger et exécuter pour éliminer les menaces et logiciels malveillants de votre ordinateur. Vous pouvez exécuter cet outil pour rechercher les menaces même si vous avez déjà un produit Symantec ou un autre produit de sécurité. Si vous ne pouvez pas démarrer l'ordinateur en mode Normal, vous pouvez exécuter cet outil en mode sans échec. Norton Power Eraser est facile à télécharger et analyse votre ordinateur rapidement pour détecter les virus informatiques les plus agressifs. Vous n'avez pas besoin d'installer cet outil.

L'outil Norton Power Eraser est compatible avec les ordinateurs exécutant le système d'exploitation Microsoft Windows uniquement. Il ne fonctionne pas avec les ordinateurs exécutant Mac OS X.

Norton Power Eraser utilise des méthodes agressives pour détecter les menaces et il existe un risque qu'il sélectionne des programmes légitimes pour suppression. Examinez soigneusement les résultats de l'analyse avant de procéder à une suppression de fichiers. Si vous supprimez accidentellement un programme légitime, vous pouvez exécuter Norton Power Eraser pour consulter des sessions de réparation antérieures et les annuler.

Téléchargement de Norton Power Eraser

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

Norton Power Eraser vérifie si la nouvelle version est disponible et la télécharge le cas échéant.

Exécution d'une analyse

1. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

2. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (redémarrage requis).

3. Attendez que l'analyse se termine.

Réparer les risques

1. Quand Norton Power Eraser a terminé l'analyse, il affiche les résultats. Les éléments considérés comme des risques par Norton Power Eraser affichent l'état Mauvais et l'action recommandée est Supprimer. Les éléments qui requièrent un examen plus approfondi affichent l'état Inconnu.

2. En fonction de votre situation, procédez de l'une des manières suivantes:

• Si vous obtenez le message Aucun risque détecté, Norton Power Eraser n'a détecté aucun risque sur votre ordinateur, cliquez sur OK pour quitter.

• Si des fichiers figurent dans la liste Mauvais, la case Supprimer de l'action recommandée est automatiquement cochée. Il est recommandé de supprimer ces fichiers.

• Si des fichiers figurent dans la liste Inconnu, cliquez sur l'icône Cloud située en regard de ces derniers. Cette opération permet d'envoyer le fichier à un serveur Symantec où il sera analysé par des moteurs de détection traditionnels basés sur les signatures.

• Si les résultats de l'analyse Cloud Scan affichent des fichiers comme étant Mauvais, cochez la case Supprimer.

• Si le résultat de l'analyse Cloud Scan indique qu'il ne s'agit pas d'une menace connue, ne cochez pas la case Supprimer. Le fichier peut ne pas être une menace et doit être analysé de manière plus approfondie.

3. Assurez-vous que la case Créer un point de restauration système avant de procéder à la correction est sélectionnée.

4. Cliquez sur Corriger.

5. Si vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur pour terminer la suppression, cliquez sur Redémarrer maintenant.

6. Après avoir supprimé le risque, cliquez sur Terminé.

Que faire si le problème n'est pas résolu ?