Fonctions de Norton ConnectSafe

Qu'est-ce que Norton ConnectSafe ?

• Norton ConnectSafe est un service basé sur le cloud conçu pour accélérer et sécuriser l'accès aux sites Internet, sur n'importe quel appareil doté d'un navigateur Web. Il offre à ces périphériques une sécurité de base permettant à l'utilisateur de surfer sur Internet avec plus de fiabilité.

Fonctionnement de Norton ConnectSafe

• DNS (Domain Name Service) est comme un carnet de téléphone. Chaque fois qu'un ordinateur visite un site Web, il doit obtenir d'adresse IP du site, car les ordinateurs se connectent uniquement à des adresses IP. Norton ConnectSafe accélère la connexion aux adresses IP pour un affichage plus rapide des sites Internet. Par ailleurs, il exécute une vérification rapide du site afin de s'assurer que ce n'est pas un site malveillant. Le cas échéant, les utilisateurs sont protégés du site et reçoivent des informations détaillées depuis la base de données Norton Safe Web mentionnant pourquoi le site est nuisible. Norton ConnectSafe peut éventuellement collecter des données sur les activités Web de l'utilisateur afin d'augmenter la vitesse de navigation Web et le niveau de sécurité. Il ne garde toutefois aucune information personnelle.

Norton ConnectSafe obtient des données Norton Safe Web mises à jour toutes les deux ou trois minutes. Ces nouvelles informations de sécurité sont propagées sur le réseau toutes les 10 à 15 minutes. Norton Safe Web contient des informations sur des millions de sites et est interrogé des milliards de fois chaque jour.

Norton ConnectSafe offre des fonctions de sécurité de base au niveau du DNS. Ce n'est pas un substitut pour une solution de sécurité complète dédiée au client sur un ordinateur.

Caractéristiques et avantages principaux

• Anti-phishing et anti-contenu pernicieux

Protège contre les sites de phishing et malveillants automatiquement, et bloque le contenu de 30 catégories de sites avec la capacité de toujours autoriser certain sites. En outre, des serveurs à sécurité renforcée protègent Norton ConnectSafe contre les attaques de serveur DNS.

• Navigation Web ultra rapide

Le retour rapide DNS signifie des pages rapidement chargées. Fonctionne mieux que la plupart des fournisseurs de DNS par défaut.

• Accroît la sécurité du Web

La sécurité de base bloque l'accès aux sites problématiques au niveau DNS.

• Aucune installation de logiciel

Aucun logiciel n'est requis sur le périphérique de l'utilisateur avec ce service basé sur la technique du nuage.

Assistance

• Seuls les forums de la communauté Norton fournissent le support technique de Norton ConnectSafe. Vous pouvez publier vos questions sur le forum de la communauté Norton.

Merci !

Merci d'avoir utilisé le support Norton.

< Précédente

La solution m'a aidé(e) à résoudre mon problème.

Oui Non

Aidez-nous à améliorer cette solution.

Merci de nous aider à améliorer nos produits

Que souhaitez-vous faire ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20100728165310EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Mac OS X 10.8.x, Mac OS X 10.7.x, Mac OS X 10.6.x, Mac OS X 10.5.x
Dernière modification : 05/03/2013