Intervention en cas de fausses alertes Norton indiquant qu'un fichier est infecté ou qu'un programme ou un site web est suspect

Un faux positif est créé lorsque Norton indique à tort qu'un fichier est infecté ou qu'un programme ou un site web est suspect. Indicateurs courants de faux positif :

• Norton détecte une menace dans un fichier dont les probabilités d'infection sont selon vous faibles, par exemple un fichier *.txt, *.dbf, *.log ou *.hlp

• Norton indique qu'un fichier ou un programme créé et développé par une entreprise légitime ou par vous-même est suspect ou représente une menace

• Norton indique qu'un site web légitime est malveillant

• Norton considère le téléchargement d'un fichier comme suspect et le bloque

Comment signaler un faux positif ?

• Avant d'envoyer un faux positif, vérifiez que votre produit Norton dispose des dernières mises à jour des définitions. Exécutez LiveUpdate pour installer toutes les mises à jour disponibles pour Norton, puis exécutez une analyse complète du système.

Si le faux positif persiste à se produire, signalez-le à Symantec. Le lien d'envoi d'un faux positif diffère selon le type de détection ou l'alerte que vous recevez.

Pour en savoir plus, consultez Signaler une détection erronée suspectée (faux positif) à Symantec.