Création d'une règle personnalisée pour inclure ou exclure des types de fichiers ou des dossiers spécifiques dans Norton Online Backup

Création d'une règle personnalisée

1. Connectez-vous au site Web de Norton Online Backup en utilisant votre adresse électronique et votre mot de passe.

2. A côté du jeu de sauvegarde pour lequel vous voulez créer une règle personnalisée, cliquez sur Paramètres.

3. Dans l'onglet Quoi, en regard de Règles avancées, cliquez sur Ajouter une règle.

4. Dans le menu déroulant de la boîte de dialogue Ajouter une règle avancée, sélectionnez inclure ou exclure.

Saisissez le chemin du dossier suivi du caractère générique et de l'extension du fichier. , puis cliquez sur Ajouter.

Par exemple : C:\Documents and Settings\User\Desktop\*\*.exe

Cette règle permet de parcourir tous les dossiers situés dans le dossier Bureau en incluant ou excluant tous les fichiers .exe.

Vous pouvez également créer une règle permettant d'inclure ou d'exclure des dossiers entiers, équivalent à la fonction de l'option Ajouter un dossier disponible dans le volet Fichiers à sauvegarder.

Par exemple : C:\Documents and Settings\User\Desktop\*\*

Sélectionnez avec soin le chemin générique des dossiers à l'aide du caractère générique afin que le système recherche les types de fichiers spécifiés uniquement dans les emplacements requis. Vous ne pouvez utiliser qu'un seul caractère générique dans le nom du dossier et un seul caractère générique dans le nom du fichier lorsque vous créez des règles personnalisées.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Si vous voulez créer des règles supplémentaires, répétez les étapes°4 à 6. Veillez à bien cliquer sur Enregistrer après chaque entrée pour éviter de perdre votre nouveau paramètre.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20090806164039EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows, Mac OS X
Dernière modification : 13/08/2017