Désactivation du pilote AFS

Si vous ne parvenez pas à identifier le programme à la source du conflit ou si vous ne pouvez pas le désinstaller, vérifiez que le fichier afs.sys est présent sur votre ordinateur. Il s'agit d'un pilote Audio File System (AFS) d'Oak Technologies. Il entre en conflit avec les pilotes GEAR. Vous pouvez désactiver le fichier du pilote AFS en renommant le fichier afs.sys. Notez que la désactivation du pilote AFS peut entraîner la perte de la fonctionnalité de gravure de CD dans les programmes suivants :

• HP Memories Disc Creator

• Liquid Audio

• Portal Player

• Oak Technology SimpliCD

• Print Shop version 20 de Broderbund

Renommez le fichier du pilote AFS

1. Démarrez l'Explorateur Windows.

2. Parcourez l'arborescence jusqu'à l'emplacement suivant :

C:\Windows\System32\Drivers

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier afs.sys et sélectionnez Renommer.

4. Changez l'extension de fichier de .sys en .txt.

Par exemple, si le nom de fichier est afs.sys, modifiez-le en afs.txt.

5. Quittez tous les programmes, puis redémarrez l'ordinateur.

Merci !

Merci d'avoir utilisé le support Norton.

< Précédente

La solution m'a aidé(e) à résoudre mon problème.

Oui Non

Aidez-nous à améliorer cette solution.

Merci de nous aider à améliorer nos produits

Que souhaitez-vous faire ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20090709111521EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Dernière modification : 18/10/2013