Erreur « Le fichier d'installation ne peut pas être validé... »

Sur les ordinateurs avec Windows XP, cette erreur peut survenir si les certificats racine ne sont pas mis à jour. Microsoft n'assurant plus le support de Windows XP, vous ne recevrez plus de mises à jour logicielles via Windows Update et ne pouvez pas installer les derniers certificats racine.

Si le message « Un problème s'est produit » apparaît dans votre produit Norton acheté dans un magasin Staples, reportez-vous au document Le message « Un problème s'est produit » s'affiche lorsque j'installe Norton 360 acheté dans un magasin Staples.

Nous vous conseillons d'effectuer une mise à niveau vers Windows 10. Consultez Le support de Windows XP a pris fin pour en savoir plus sur les différentes options disponibles.

ETAPE 1

Supprimer les fichiers temporaires

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Tapez le texte suivant, puis appuyez sur Entrée.

%temp%

Le dossier Temp de l'utilisateur en cours s'ouvre dans l'Explorateur Windows.

4. Dans le menu Edition, cliquez sur Sélectionner tout.

5. Appuyez sur la touche Suppr.

6. Si vous êtes invité à confirmer la suppression, cliquez sur Oui.

ETAPE 2

Téléchargement du produit depuis votre compte Norton

1. Connectez-vous à Norton.

2. Cliquez sur Téléchargement.

3. Sous Installer sur cet appareil, cliquez sur Accepter et télécharger.

Par défaut, le programme d'installation du produit Norton est enregistré dans le dossier Téléchargements.

4. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le programme d'installation du produit Norton.

5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

6. Quand LiveUpdate finit d'installer les mises à jour, cliquez sur Continuer.

7. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

ETAPE 3

Exécution des mises à jour Windows

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

wuapp

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Continuer.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Rechercher les mises à jour.

4. Suivez les instructions à l'écran.