Télécharger l'outil Norton Bootable Recovery Tool pour Norton 360 préinstallé sur l'ordinateur

L'outil de restauration Norton est téléchargeable au format ISO. Un fichier ISO est un "fichier image" complet d'un CD-ROM. Pour pouvoir l'utiliser, vous devez d'abord le graver sur un CD. Pour graver le fichier ISO de l'outil de restauration Norton sur un CD, il vous faut ce qui suit :

• Un disque CD-R vierge (Ne pas utiliser de disque CD-RW).

• Le fichier ISO téléchargé de l'outil de restauration Norton.

• Un programme de création de CD doté d'une fonction de gravure, comme GEAR, Nero Burning ROM ou Easy CD Creator de Roxio.

Si votre ordinateur est infecté, il est conseillé de télécharger et de graver le CD Norton Recovery Tool sur un autre ordinateur qui ne l'est pas.

Vous trouverez ci-dessous une estimation du temps de téléchargement en fonction du type de connexion Internet :

Type de connexion

Temps de téléchargement estimé

Modem 56 Kbps

10 heures

DSL 256 Kbps

2 heures

1 Mbits/s

32 minutes

ETAPE 1

Téléchargez le fichier ISO de Norton Recovery Tool

1. Téléchargez le fichier ISO de Norton Recovery Tool.

TÉLÉCHARGER

2. Enregistrez ce fichier sur le bureau.

ETAPE 2

Gravez ce fichier sur un CD.

Le processus de gravure d'une image ISO est différent de celui d'un CD de données ou musical. La création du disque nécessite un programme de gravure de CD, comme GEAR PRO Professional Edition, Roxio Easy CD Creator ou Nero Burning ROM. Windows XP ou Vista ne disposent pas de leurs propres outils pour créer ce type de CD.

• Gear PRO Professional Edition : Utilisez la fonction "Ouvrir l'image physique externe" pour graver l'image ISO sur un CD. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation du logiciel.

• Nero Burning ROM : Utilisez la fonction "Graver l'image" pour graver l'image ISO sur un CD-ROM. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation du logiciel.

• Easy CD Creator: Pour graver une image .ISO sur un fichier, sélectionnez l'option "Créer un CD à partir d'une image de disque" ou "Enregistrer sur un CD". Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation du logiciel.

Si vous n'avez aucun programme de gravure de CD sur votre ordinateur, vous pouvez télécharger GEAR ISO Burn sur le site Web de GEAR Software.

1. Allez à la page de téléchargement de GEAR ISO Burn.

CONSULTER LA PAGE

2. Cliquez sur Télécharger maintenant et enregistrez le fichier sur le bureau.

3. Sur le bureau Windows, cliquez deux fois sur GEARISOBurn.exe.

Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

4. Une fois que l'installation est terminée, cliquez deux fois sur le raccourci GEAR ISO Burn sur votre bureau Windows.

5. Dans la fenêtre de GEAR ISO Burn, cliquez sur Parcourir et localisez le fichier ISO téléchargé.

Si vous avez plusieurs lecteurs CD/DVD, sélectionnez votre graveur CD/DVD dans le menu déroulant.

6. Insérez un CD vierge dans le lecteur de CD/DVD.

7. Cliquez sur Graver.

ETAPE 3

Exécutez Norton Recovery Tool

Après avoir correctement transféré l'image ISO de Norton Recovery Tool sur CD, vous pouvez utiliser ce dernier pour effectuer une analyse antivirus.

1. Insérez le CD de Norton Recovery Tool dans le lecteur de CD-ROM.

2. Fermez tous les programmes puis redémarrez votre ordinateur.

3. Lorsque le message "Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer l'ordinateur à partir du CD ou du DVD" apparaît, appuyez sur Entrée.

4. Dans la fenêtre de Norton Recovery Tool, sélectionnez votre langue, puis cliquez sur OK.

5. Saisissez la clé de votre produit Norton 360, puis cliquez sur J'accepte pour accepter les termes du contrat de licence.

6. Cliquez sur Lancer l'analyse.

7. Suivez les invites à l'écran.

8. Une fois l'analyse terminée, retirez le CD du lecteur de CD-ROM et redémarrez votre ordinateur.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20090306135327EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Dernière modification : 15/09/2010