Un écran bleu s'affiche lors de l'installation de Norton

ETAPE 1

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

6. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

7. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système).

8. Quand l'ordinateur redémarre, l'analyse est lancée automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

ETAPE 2

Démarrez l'ordinateur en mode sans échec avec prise en charge réseau

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Dans la fenêtre Configuration système, dans l'onglet Démarrage, sélectionnez Démarrage sécurisé et Réseau.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, sélectionnez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode sans échec avec prise en charge réseau.

ETAPE 3

Téléchargement du produit depuis votre compte Norton

1. Connectez-vous à Norton.

2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Norton, vous serez invité à le faire. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Se connecter.

Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur Créer un compte puis suivez la procédure d'inscription.

3. Dans la fenêtre Installation de Norton, cliquez sur Télécharger Norton.

Si vous souhaitez installer un nouveau produit qui n'est pas inscrit à votre compte Norton, cliquez sur Entrer une clé de produit et entrez la clé de produit ou le code PIN pour démarrer le téléchargement.

4. Cliquez sur Accepter et installer.

5. En fonction de votre navigateur, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour Internet Explorer ou Microsoft Edge : cliquez sur Exécuter.

• Pour Firefox ou Safari : cliquez sur l'option de téléchargement dans le coin supérieur droit du navigateur pour afficher les fichiers téléchargés, puis cliquez deux fois sur le fichier que vous venez de télécharger.

• Pour Chrome : cliquez deux fois sur le fichier que vous venez de télécharger dans le coin inférieur gauche.

6. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Continuer.

7. Suivez les instructions à l'écran

Norton est maintenant installé et activé.

ETAPE 4

Redémarrage de l'ordinateur en mode Normal

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Dans la fenêtre Configuration du système, dans l'onglet Démarrer, désélectionnez Démarrage sécurisé.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, désélectionnez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode normal, ce qui peut prendre quelques minutes.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20090204164101EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 21/09/2017