Utilisation de Norton Online Backup pour sauvegarder des fichiers manuellement

Norton Online Backup vous offre la possibilité d'exécuter manuellement des sauvegardes à l'aide du client Norton Online Backup installé sur votre ordinateur. Vous pouvez également démarrer la sauvegarde à distance, à partir d'un autre ordinateur, en utilisant le site Web de Norton Online Backup.

Pour sauvegarder vos fichiers, le client Norton Online Backup doit être installé sur un ordinateur connecté à Internet.

Sauvegarde des fichiers à partir de l'ordinateur

1. Quittez tous les programmes ouverts.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sur Windows : dans la zone de notification ou la barre d'état système, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Norton Online Backup​ puis sur Sauvegarder maintenant.

• Sur Mac : cliquez sur l'icône Norton Online Backup dans la barre de menu puis cliquez sur Sauvegarder.

Attendez la fin de la sauvegarde. En fonction de la taille du fichier et du nombre de fichiers à sauvegarder, le temps d'exécution de la sauvegarde peut varier.

Sauvegarde des fichiers à distance à partir du site web

1. Accédez au site Web de Norton Online Backup.

2. Cliquez sur Connexion.

3. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Une liste de jeux de sauvegarde s'affiche.

4. En regard du jeu de sauvegarde pour lequel vous voulez exécuter la sauvegarde, cliquez sur Sauvegarder.

Attendez la fin de la sauvegarde. En fonction de la taille du fichier et du nombre de fichiers à sauvegarder, le temps d'exécution de la sauvegarde peut varier.