Norton Utilities indique l'état "Intégrité du système faible"

ETAPE 1

Exécuter la mise à jour intelligente.

1. Démarrez Norton Utilities.

Quand la fenêtre Contrôle de comptes d'utilisateurs apparaît, cliquez sur Continuer.

2. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur Smart Update.

3. Cliquez sur Suivant.

Smart Update se connecte au serveur de mises à jour et recherche les mises à jour disponibles.

4. Vérifiez toutes les mises à jour répertoriées, puis cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Terminer

Si le problème persiste, passez à l'étape 2.

ETAPE 2

Redémarrez l'ordinateur en mode sans échec.

1. Fermez tous les programmes.

2. En fonction de votre version de Windows, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows 7 ou Vista, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Tous les programmes > Accessoires > Exécuter.

• Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer > Exécuter.

3. Dans la boîte de dialogue Exécuter, tapez le texte suivant, puis cliquez sur OK.

msconfig

Quand la fenêtre Contrôle de comptes d'utilisateurs apparaît, cliquez sur Continuer.

4. En fonction de votre version de Windows, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows 7 ou Vista : dans la fenêtre de l'utilitaire de configuration système, sélectionnez l'onglet Démarrage et cochez Démarrage sécurisé.

• Sous Windows XP : dans la fenêtre de l'utilitaire de configuration système, sélectionnez l'onglet BOOT.INI et cochez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode sans échec. Ceci peut prendre quelques minutes.

ETAPE 3

Exécutez une analyse de registre.

1. Démarrez Norton Utilities.

Quand la fenêtre Contrôle de comptes d'utilisateurs apparaît, cliquez sur Continuer.

2. Cliquez sur Nettoyer votre registre.

Norton Utilities analyse le registre de Windows afin d'y détecter les éventuels problèmes.

3. Une fois l'analyse terminée, cliquez sur Réparer.

4. Cliquez sur Continuer.

5. Répétez les lignes 1 à 4 pour vous assurer que tous les problèmes sont résolus.

ETAPE 4

Démarrez l'ordinateur en mode Normal

1. Fermez tous les programmes.

2. En fonction de votre version de Windows, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows 7 ou Vista : cliquez sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Tous les programmes > Accessoires > Exécuter.

• Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer > Exécuter.

3. Dans la boîte de dialogue Exécuter, tapez le texte suivant, puis cliquez sur OK :

msconfig

Quand la fenêtre Contrôle de comptes d'utilisateurs apparaît, cliquez sur Continuer.

4. En fonction de votre version de Windows, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows 7 ou Vista : dans la fenêtre de l'utilitaire de configuration système, sélectionnez l'onglet Démarrage et décochez la case Démarrage sécurisé.

• Sous Windows XP : dans l'utilitaire de configuration système, sur l'onglet BOOT.INI, décochez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode Normal. Ceci peut prendre quelques minutes.

Que faire si le problème n'est pas résolu ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20090109121126EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Dernière modification : 15/03/2011