Erreur : « Ce processus ne peut pas continuer en raison d'un service système qui peut ne pas être installé ou ne peut pas être démarré... »

ETAPE 1

Activation des services Bureau à distance

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Entrez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

services.msc

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Continuer.

3. Dans la boîte de dialogue Services, localisez Services Bureau à distance et cliquez deux fois dessus.

Sous Windows XP et Vista : dans la boîte de dialogue Services, localisez Services Terminal Server et cliquez deux fois dessus.

4. A droite de Type de démarrage, vérifiez que l'option Automatique s'affiche. Si le Type de démarrage n'est pas Automatique, cliquez alors sur Automatique dans la liste déroulante.

5. Vérifiez que l'état Démarré apparaît à droite du champ Etat du service. Si l' Etat du service n'est pas défini sur Démarré, cliquez alors sur Démarrer.

6. Cliquez sur OK.

ETAPE 2

Activez le service Remote Procedure Call

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

services.msc

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Continuer .

3. Dans la zone Services, localisez et cliquez deux fois sur le service Appel de procédure distante.

4. A droite de Type de démarrage, vérifiez que l'option Automatique s'affiche. Si le Type de démarrage n'est pas Automatique, cliquez alors sur Automatique dans la liste déroulante.

5. Vérifiez que l'état Démarré apparaît à droite du champ Etat du service. Si l' Etat du service n'est pas défini sur Démarré, cliquez alors sur Démarrer.

6. Cliquez sur OK.

7. Quittez la fenêtre Services.

8. Quittez tous les programmes, puis redémarrez l'ordinateur.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20080923103733EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 03/09/2017