Problèmes lors de l'exécution de plusieurs produits de sécurité

Les conséquences de l'installation de deux solutions de sécurité ou plus sur un seul ordinateur

Les logiciels de sécurité sont conçus pour fonctionner indépendamment sur un ordinateur. Ainsi, l'utilisation concomitante de plusieurs solutions de sécurité sur un même ordinateur est rarement optimale et peut conduire aux problèmes de performance suivants.

1. Dégradation des performances de l'ordinateur

• Cela est dû au conflit entre deux ou plusieurs processus similaires qui essaient d'obtenir la même action des ressources système.

• Symantec a constaté que l'installation de plusieurs logiciels de sécurité peut ralentir les processus de démarrage et d'arrêt de 300 %.

2. Efficacité diminuée concernant l'interruption des menaces

• Vu que les produits antivirus fonctionnent en temps réel pour protéger votre ordinateur des menaces, l'action simultanée de plusieurs analyseurs en vue d'éliminer une seule menace finit par bloquer les fonctions de chacun.

• L'exécution simultanée de plusieurs produits antivirus peut multiplier la durée d'analyse par 10 par rapport à la durée normale et l'exécution de deux produits antispyware peut augmenter la durée d'analyse de 40 %.

Recommandations de Symantec

• Tous les produits Norton sont conçus pour optimiser la performance en prenant en considération les différentes facettes de la solution de sécurité. Les produits de haute performance tels que Norton Internet Security ou Norton 360, Norton Security ou Norton Security avec Backup garantissent une meilleure protection des ordinateurs.

Les solutions Norton disposent de différents composants de sécurité (pare-feu, antivirus, antispyware, protection des applications et des navigateurs, prévention d'intrusion, antiphishing, protection contre les rootkits, etc.) qui partagent les informations et collaborent pour garantir une meilleure sécurité.

Norton a également été optimisé pour fonctionner efficacement sans réduire les performances de l'ordinateur.

La fonction Windows Defender est désactivée automatiquement une fois que vous avez installé Norton sur votre ordinateur.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20080520095244EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 11/08/2017