Connexion impossible à un hôte pcAnywhere par l'intermédiaire d'un routeur

Symantec ne fournit pas de support pour la configuration de routeurs. Pour obtenir des informations et une assistance pour la configuration d'un routeur, consultez le fabricant du routeur.

Pour vous connecter à un hôte pcAnywhere situé derrière un routeur et utilisant la traduction d'adresse réseau, vous devez configurer la redirection de port sur votre routeur. Cette configuration ne s'effectue qu'une seule fois. La redirection de port ouvre des ports spécifiques du routeur afin de laisser passer les informations pcAnywhere, puis d'identifier l'ordinateur du réseau qui doit être utilisé comme ordinateur hôte.

Configurer l'ordinateur hôte pour qu'il utilise une adresse IP interne statique

• L'ordinateur hôte utilise en principe deux adresses IP : une interne et une externe. L'adresse IP interne appartient au réseau local (LAN) et est uniquement accessible par le biais du routeur. Les adresses IP locales du réseau local sont attribuées aux ordinateurs par le routeur. Pour que pcAnywhere puisse fonctionner correctement, l'ordinateur hôte pcAnywhere doit utiliser une adresse IP locale statique afin que cette dernière ne change pas. Pour obtenir des instructions sur la configuration d'une adresse IP interne statique, consultez l'article de Port Forward.

Pour plus d'informations sur les adresses IP routables pour un hôte pcAnywhere, consultez l'article Comment déterminer l'adresse TCP/IP de l'hôte pcAnywhere.

Les ports 5631 (TCP) et 5632 (UDP) doivent être ouverts sur le routeur.

• pcAnywhere utilise le port 5631 comme port TCP (données) et le port 5632 comme port UDP (état). L'ouverture de ces ports permet aux informations pcAnywhere d'atteindre l'hôte situé derrière le routeur par le biais de ce dernier. Le routeur doit également être configuré pour envoyer ces informations à l'ordinateur hôte pcAnywhere. Cette configuration est appelée redirection de port. Si le routeur inclut un pare-feu, vérifiez que les deux ports pcAnywhere sont ouverts.

Pour plus d'informations sur la redirection de port et les pare-feu de routeur, consultez l'article intitulé de Port Forward.

Pour vérifier que les ports sont correctement redirigés, consultez le document suivant : Comment vérifier à distance si les ports d'un routeur sont ouverts.

Autres paramètres à prendre en compte dans le cas d'une connexion Internet par le biais d'un routeur

• Vérifiez les informations suivantes si vous rencontrez des problèmes lors de la connexion à un hôte pcAnywhere par le biais d'un routeur :

• Une fois le routeur configuré, l'ordinateur distant pcAnywhere a besoin de l'adresse IP externe de l'ordinateur hôte. Pour déterminer l'adresse IP externe de l'ordinateur hôte, consultez le document intitulé Comment déterminer l'adresse TCP/IP de l'hôte pcAnywhere.

• L'adresse IP externe ou de réseau étendu (WAN) attribuée à votre routeur par votre fournisseur d'accès Internet (FAI) peut être une adresse IP dynamique sujette à modification sans préavis. L'une des façons de s'adapter à ce type d'adresse IP est d'utiliser un service de noms de domaine (DNS). Pour plus d'informations sur ce sujet, consultez le document Comment utiliser pcAnywhere avec une adresse IP dynamique ou un DNS.

• Une autre option est d'acheter une adresse IP statique auprès de votre FAI. Bien que ces deux solutions fonctionnent, une adresse IP de réseau étendu statique reste généralement plus chère. L'adresse IP de réseau étendu est l'adresse IP externe du routeur et non l'adresse IP interne de l'ordinateur hôte. Si vous ne savez pas si vous disposez d'une adresse IP de réseau étendu dynamique, contactez votre fournisseur d'accès Internet.

• Si plusieurs hôtes pcAnywhere se situent derrière le routeur, consultez le document intitulé Comment configurer plusieurs hôtes pcAnywhere situés derrière un routeur.

• Si vous rencontrez des problèmes de connexion, installez temporairement pcAnywhere sur un autre ordinateur distant de votre réseau local et essayez de vous connecter à l'hôte à l'aide de son adresse IP privée. Si cela fonctionne, pcAnywhere est correctement configuré et le problème vient peut-être de votre réseau.

• Vérifiez que chaque hôte pcAnywhere situé derrière le routeur dispose de la licence requise. Pour plus d'informations sur les licences pcAnywhere, consultez le document intitulé Licence pcAnywhere.

• Linksys dispose de microprogrammes mis à jour pour la plupart de ses routeurs. Téléchargez les mises à jour de microprogramme sur le site Web de Linksys.

• Pour obtenir de l'aide pour la configuration des routeurs Linksys, consultez le document intitulé Comment configurer un routeur Linksys pour qu'il autorise les connexions pcAnywhere.

Merci !

Merci d'avoir utilisé le support Norton.

< Précédente

La solution m'a aidé(e) à résoudre mon problème.

Oui Non

Aidez-nous à améliorer cette solution.

Merci de nous aider à améliorer nos produits

Que souhaitez-vous faire ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20080429100127EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows 2000, Windows 2003 Server, Windows 98, Windows Me, Windows XP
Dernière modification : 25/03/2013