Suppression de tous les programmes Norton pour Mac à l'aide de l'outil RemoveSymantecMacFiles

Pour désinstaller manuellement Norton pour Mac, consultez l'article Désinstallation de Norton pour Mac.

RemoveSymantecMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation Norton et tous les fichiers dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

Téléchargement et exécution de RemoveSymantecMacFiles en tant qu'administrateur

1. Téléchargez le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Pour accéder au Finder, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la barre de menus, cliquez sur Aller > Téléchargements pour accéder au dossier Téléchargements.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveSymantecMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté à votre Mac avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

7. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Symantec, tapez  1.

Si vous souhaitez quitter RemoveSymantecMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

8. Appuyez sur Retour.

RemoveSymantecMacFiles supprime tous les fichiers Symantec.

9. Lorsque l'outil RemoveSymantecMacFiles a terminé de supprimer des fichiers Symantec, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20080427024142EN_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Mac OS X
Dernière modification : 30/05/2017