Vérification de la légitimité d'un courrier électronique que vous avez reçu de Norton

Nous vous envoyons des messages électroniques ou courriers directs pour vous informer des dernières offres, annonces et mises à jour de produits Norton. Ce document décrit les messages électroniques et courriers directs que nous envoyons, afin de vous aider à distinguer ceux envoyés par Norton de ceux d'une autre provenance.

Ce document est fourni uniquement à titre indicatif et les informations concernant ces messages électroniques ou courriers directs de Norton peuvent varier ponctuellement. Il est possible qu'un message électronique ou courrier envoyé par Norton ou d'autres marques NortonLifeLock ne présente pas les caractéristiques décrites dans ce document. Il est également possible qu'un message électronique ou courrier présente toutes les caractéristiques décrites ici, sans pour autant provenir de Norton.

Les filiales de Norton peuvent également envoyer des messages électroniques ou courriers concernant des offres de produits Norton. Ils peuvent contenir des images de marque commerciale Norton, sans pour autant provenir de Norton ni utiliser les informations client de Norton. Ne fournissez aucune information personnelle ou confidentielle à un expéditeur ou une page web que vous ne connaissez pas ou qui n'est pas digne de confiance.

Si vous avez des questions à propos d'une adresse électronique que vous avez reçue, contactez le service client et support.

Offres de la boutique en ligne Norton

L'équipe de la boutique en ligne Norton envoie des messages électroniques pour vous informer des futurs produits et offres spéciales.

• Nous envoyons ces messages électroniques à partir des adresses suivantes :

• norton@nortonlifelock.com

• norton@secure.norton.com

• ems@norton.com

• lifelock@secure.norton.com

• information@mail.nortonstore.hk

• Les URL de nos messages électroniques renvoient vers le serveur à l'adresse suivante : https://secure.norton.com

• Assurez-vous que les URL commencent par https:// et qu'elles aient un domaine norton.com ou lifelock.com.

Messages électroniques d'Apps Norton

Les utilisateurs d'apps Norton telles que Norton Mobile Security, Norton Family et Norton Safe Web sont susceptibles de recevoir des alertes et des notifications par message électronique. Bien que ces messages électroniques puissent ressembler aux messages de la boutique en ligne Norton, n'oubliez pas de toujours vérifier le site web sur lequel vous vous trouvez avant d'entrer vos informations de connexion. Ces produits utilisent vos informations de connexion Norton. Assurez-vous que le site sur lequel vous vous trouvez figure parmi les suivants avant de saisir les informations :

Nous envoyons ces messages électroniques à partir des adresses suivantes :

• noreply@norton.com

• no-reply@nortonlifelock.com

• NortonAccount@norton.com

• norton@nortonlifelock.com

• management@norton.com

Messages électroniques concernant les informations relatives à votre commande

Si vous êtes inscrit au programme de renouvellement automatique ou effectuez un achat via la boutique en ligne Norton, vous recevez des messages électroniques contenant des informations sur vos prochaines factures ou sur les commandes que vous avez passées.

Nous envoyons ces messages à partir de l'adresse :

• Boutique Norton <noreply@mail.norton.com>

• Boutique Norton <orders@mail.norton.com>

• noreply_subscriptions@mail.norton.com

• Norton <norton@email.norton.com>

• Norton <norton@e-mail.norton.com>

• reply@secure.norton.com

Les messages concernant les achats effectués depuis la plate-forme Google Play proviennent de : Google Play <noreply-google-play@google.com>

L'objet de ces messages se présente ainsi : Boutique Norton - Confirmation de votre commande Norton #NP0000000

Message électronique d'installation de Norton

Une fois la commande passée, vous recevez ce message électronique avec les instructions de téléchargement et d'installation. Si vous souhaitez installer Norton sur d'autres appareils, ouvrez ce message électronique sur ces appareils et installez le produit.

Nous envoyons le message électronique depuis l'adresse :

• management@norton.com

Autres messages électroniques de Norton

• noreply@identityprotection.norton.com

• norton@securenorton.com

• reply.be@secure.norton.com

• L'adresse nortonsupport2@nortonlifelock.com est utilisée pour vous envoyer le numéro de dossier.

• L'adresse noreply_subscriptions@subscriptions.norton.com est utilisée pour l'envoi de messages électroniques de la part de Norton pour mettre à jour vos informations de facturation.

• L'adresse no-reply@ifeelgoods.com est utilisée pour l'envoi de chèques-cadeaux Amazon.

• notification@nortonlifelock.com

• nortonlifelock@zuberance.com est utilisé pour envoyer des e-mails liés au programme NortonLifeLock All-Stars et redirige vers le serveur https://norton.zuberance.com

Messages électroniques de LifeLock

• member.services@lifelock.com (si vous disposez du service de protection contre l'usurpation d'identité sur votre compte, les messages électroniques de LifeLock seront envoyées à cette adresse électronique)

• donotreply@lifelock.com

Enquêtes

Norton s'est associé à un fournisseur tiers, Medallia, pour l'envoi d'enquêtes permettant d'évaluer nos actions. Ces messages sont en général envoyés suite à une prise de contact récente, mais peuvent être envoyés à d'autres occasions également. Ils proviennent en principe des adresses suivantes :

• noreply_survey@norton.com

Voici des exemples d'objets de messages :

• Norton accueille vos commentaires avec plaisir

• Un petit rappel de Norton

• LifeLock accueille vos commentaires avec plaisir

• Un petit rappel de LifeLock

• Envoyez vos commentaires à Norton - Enquête de 3 minutes

• Envoyez vos commentaires à LifeLock - Enquête de 3 minutes

• Envoyez vos commentaires à Norton

• Il n'est pas trop tard pour nous faire part de vos commentaires

Les liens au sein des messages électroniques renvoient généralement vers le serveur à l'adresse suivante : https://survey3.medallia.com.

Courrier direct

Voici d'autres cas dans lesquels vous pouvez recevoir un courrier direct :

• Absence de renouvellement ou d'installation

• Le message électronique du compte Norton a reçu une notification de non-remise temporaire ou définitive

• Échec de la facturation ou rappels liés au renouvellement automatique

• Offres marketing générales

Envoyer un message électronique suspect à Norton

Vous pouvez signaler à Norton un spam ou un message électronique frauduleux que vous avez reçu. Pour plus d'informations, consultez l'article Signalement d'un spam ou d'un message électronique frauduleux à Norton.