Affichage des menaces détectées en temps réel par Norton SONAR

SONAR assure une protection en temps réel contre les menaces en détectant proactivement les risques de sécurité inconnus. SONAR identifie des menaces naissantes en fonction du comportement des apps, ce qui est plus rapide que la détection des menaces de type traditionnelle qui s'appuie sur la signature. Il contribue à détecter les codes malveillants et vous protège même avant que les définitions des virus ne soient disponibles par LiveUpdate.

La protection SONAR doit toujours être activée. Lorsque la fonction Auto-Protect est arrêtée, l'option Protection SONAR est également désactivée et votre ordinateur n'est pas protégé contre les menaces émergentes.

Afficher les risques détectés par SONAR

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, dans la liste déroulante, sélectionnez Activité SONAR.

4. Sélectionnez un risque dans la liste, si des risques sont affichés.

5. Suivez l'action recommandée dans le volet Détails.

Cette catégorie répertorie également toutes les activités qui modifient la configuration ou les paramètres de votre ordinateur. L'option Plus d'infos de cette catégorie fournit des informations sur les ressources que l'activité affecte.

Assurez-vous que la Protection SONAR est bien activée.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Antivirus.

4. Dans l'onglet Protection automatique, sous Protection en temps réel, déplacez le curseur Protection SONAR sur Activé.

5. Cliquez sur Appliquer.

6. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.