Ajout ou exclusion des fichiers et des dossiers dans vos jeux de sauvegarde

Norton vous permet de sauvegarder divers types de fichiers (images, musique, fichiers vidéo) sur vos jeux de sauvegarde. Vous pouvez spécifier un certain nombre de fichiers ou dossiers qui contiennent des types de fichier ordinairement inclus dans vos jeux de sauvegarde et les exclure de ces sauvegardes.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer les extensions de fichier qui font normalement partie des types de fichier par défaut. Pour plus d'informations, consultez Affichage ou modification des types de fichier ou des extensions de fichiers par défaut que Norton inclut dans les sauvegardes

Ajouter ou exclure des fichiers et des dossiers dans le jeu de sauvegarde

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis sur Jeux de sauvegardes.

3. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, dans la liste déroulante Jeu de sauvegarde, sélectionnez le jeu de sauvegarde que vous souhaitez configurer.

4. Sous l'onglet Quoi, cliquez sur Ajouter ou exclure des fichiers ou des dossiers.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, effectuez les opérations suivantes :

• Pour ajouter un fichier au jeu de sauvegarde, cliquez sur Inclure un fichier et accédez au fichier que vous souhaitez ajouter.

• Pour ajouter un dossier au jeu de sauvegarde, cliquez sur Inclure un dossier et accédez au dossier que vous souhaitez ajouter.

• Pour supprimer un fichier du jeu de sauvegarde, cliquez sur Exclure un fichier et accédez au fichier que vous souhaitez supprimer.

• Pour supprimer un dossier du jeu de sauvegarde, cliquez sur Exclure un dossier et accédez au dossier que vous souhaitez supprimer.

6. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur un fichier ou un dossier et sélectionner Norton 360 > Ajouter à la sauvegarde/Exclure de la sauvegarde depuis le menu de raccourcis.

Les options Ajouter à la sauvegarde et Exclure de la sauvegarde apparaissent dans le menu de raccourcis uniquement une fois que la sauvegarde est configurée et que les fenêtres Paramètres de sauvegarde et Restaurer des fichiers sont fermées.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20534334
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 10/08/2021