Signalement d'un spam ou d'un e-mail frauduleux à Norton

Vous pouvez signaler un spam ou message électronique frauduleux à Norton pour nous aider à améliorer nos produits. Nous avons constaté une augmentation des escroqueries liées au renouvellement des abonnements où les usurpateurs d'identité vous envoient de faux messages électroniques en espérant que vous cliquerez sur un lien malveillant.

Il est préférable d'envoyer les échantillons de message électronique en pièce jointe pour éviter la perte du contenu clé du message, qui est nécessaire pour l'analyse.

Sélectionnez l'une des options suivantes pour soumettre des échantillons de spam ou de message électronique frauduleux.

Envoi à partir d'un client de messagerie électronique basé sur le Web

1. Ouvrez votre client de messagerie électronique.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le spam ou le message électronique frauduleux et choisissez l'option Transférer en tant que pièce jointe dans le menu déroulant.
  3. Dans le champ À, saisissez l'adresse spam@norton.com.
  4. Dans le champ Objet, indiquez le numéro de dossier fourni par l'agent de support Norton (ignorez cette instruction si vous n'en avez pas).
  5. Cliquez sur Envoyer.
    Vous pouvez également joindre à votre e-mail les informations techniques de l'en-tête de l'e-mail.

Recueillir les informations techniques de l'en-tête de l'e-mail

1. En fonction de votre client de messagerie, procédez de l'une des manières suivantes :
    • Outlook
      • Cliquez sur Fichier > Propriétés.
      • Dans le champ En-têtes Internet, copiez toutes les informations et collez-les dans un fichier Notepad ou Word.
    • Outlook (version Web) et Hotmail
      • En regard de Transférer, cliquez sur Plus d'actions.
      • Sélectionnez Afficher > Afficher les détails du message.
      • Dans la fenêtre Détails du message, sélectionnez toutes les informations.
      • Copiez-les et collez-les dans un fichier Notepad ou Word.
    • Gmail
      • En regard de Répondre, cliquez sur Autres > Afficher l'original.
      • Dans la fenêtre Message original, cliquez sur Copier dans le presse-papiers.
      • Collez-le dans un fichier Notepad ou Word.
    • Yahoo
      • En regard de Spam, cliquez sur Plus > Afficher le message en texte brut.
      • Copiez toutes les informations et collez-les dans un fichier Notepad ou Word.
    • AOL
      • Cliquez sur Plus > Afficher la source du message.
      • Copiez toutes les informations et collez-les dans un fichier Notepad ou Word.
  2. Si vous signalez plus d'un message électronique, sélectionnez toutes les informations d'en-tête que vous avez copiées dans le bloc-notes ou le fichier Word.
  3. Appuyez sur Ctrl + C pour copier les informations et sur Ctrl + V pour les coller dans l'e-mail que vous envoyez à spam@norton.com.
  4. Cliquez sur Envoyer

Faire glisser et déposer le message électronique

1. Ouvrez votre client de messagerie électronique.
  2. Créez un nouvel e-mail vierge adressé à spam@norton.com.
  3. Faites glisser et déposez le spam ou le message électronique frauduleux dans le nouveau message. Cela enregistre le spam ou le message frauduleux en tant que pièce jointe dans le nouveau message.
  4. Dans le champ Objet, indiquez le numéro de dossier fourni par l'agent de support Norton (ignorez cette instruction si vous n'en avez pas).
  5. Cliquez sur Envoyer.

Envoi à partir d'un appareil mobile

1. Ouvrez votre client de messagerie électronique.
  2. Ouvrez le spam ou le message électronique frauduleux.
  3. Appuyez sur l'option permettant de transférer le message électronique.
  4. Dans le champ À, saisissez l'adresse spam@norton.com
  5. Dans le champ Objet, indiquez le numéro de dossier fourni par l'agent de support Norton (ignorez cette instruction si vous n'en avez pas).
  6. Cliquez sur Envoyer.

Remarque

• Les signalements de messages sont soumis à un examen manuel ou automatisé.
  • L'adresse électronique spam@norton.com n'envoie aucune mise à jour supplémentaire.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v138341527